Описание: Здравствуйте, Дорогие Поварята и Любители Вкусно Покушать!
На сайте множество вкусных рецептов приготовления картофеля, смотрю и понимаю ‘м-м-м, о-о-о, ого-о-о!’. Вот и я решила предложить Вам свой рецепт ароматной картошечки, очень вкусный и незатейливый в приготовлении. Подавая это блюдо, скажите любимым домочадцам "Приятного аппетита", а своей диете — "Прощай!"
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Печеный картофель с курицей "Загрузочный день"»:
- Картофель — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (Один маленький или половина большого перца. Я использую замороженный, который заготовила с лета.) — 1 шт
- Колбаски (Например охотничьи, салями, сервелат ) — 150 г
- Бекон (Или грудинка, балык и т.д.) — 100 г
- Окорочок куриный (Из расчёта один окорочок на порцию. Я использую куринное мясо для чахохбилли. Его удобно кушать, оно порублено на небольшие кусочки без лишних костей, что очень подходит для нашей картошки) — 4 шт
- Сыр твердый (Любой твёрдый сыр ) — 150 г
- Зелень (Сушеная, свежая,замороженная, укроп, петрушка, орегано, базилик — любые вариации ) — 50 г
- Майонез (Сколько душа пожелает или совесть позволит ;))
- Смесь специй (Универсальные, острые, для курицы, аджика — все это пригодится )
- Соевый соус ( для маринования курицы) — 100 г
- Сок лимонный (Половины лимона для маринования курицы)
- Соль (По вкусу)
Рецепт «Печеный картофель с курицей "Загрузочный день"»:
1. Маринуем курицу: смешиваем в миске соевый соус, майонез, специи для курицы, аджику и сок лимона. Маринуем 15-20 минут (пока приготавливаете остальные продукты для блюда )
Маринад нам ещё пригодится
2. Шинкуем картофель крупными кубиками, лук мелкими кубиками
Отправляем в смазанную маслом форму для запекания. Покрываем майонезом, в который выдавим или пошинкуем чеснок. Приправим солью
3: Готовим начинку : шинкуем колбаски и перец. Выкладываем на картофель
Слегка приправим растительным маслом
Приправим специями
Выкладываем курицу. Добавим в блюдо оставшийся маринад для сочности по вкусу. Я добавила весь.
Посыпаем тертым сыром и зеленью
Запекаем до готовности (около 50 мин) под фольгой при температуре 220 градусов, потом убираем фольгу и печем до румяной корочки около 10 мин.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)