Мясо тушеное с черносливом и томатами
Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.
Три ингредиента и час времени, из которого вы будете непосредственно заняты от силы 10 минут - вот немногое, что отделяет вас от этого замечательного блюда. Будем готовить!
Ингредиенты:
- мясо любое (филе птицы, говядина, баранина, свинина) - 1 кг
- томаты (рубленные в собственном соку) - 500 г
- чернослив - 200 г
- черный перец и чили - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками среднего размера.
Разогреть сковороду с небольшим количеством жира от того же мяса. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде или гриль-сковороде.
Переложить мясо в сотейник, залить томатами, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 1 - 1.5 ч в зависимости от вида мяса.
Затем добавить нарезанный на 2 - 3 части чернослив и измельченный чили, тушить еще 15 - 20 минут.
Мясо готово, освежить зеленью и подать. Не смотрите, что слишком просто, это необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита
Комментарии (0)