Новости для женщин!

Мои фирменные пирожки, как беляши. Но тесто лучше. Кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сырерожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

Самый любимый пирожок моего мужа – беляш. Он обожает, когда много мяса и оно сочное. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить ему его козырное блюдо. Вот только хочется как-то разнообразить классический вариант беляшей. Поэтому я перепробовала всякие добавки в начинки и разные виды теста. И нашла очень много достойных вариаций. Конечно, назвать их беляшами нельзя, это – пирожки. Но некоторые из них очень даже классные!

Эти пирожки я готовлю в двух вариантах: для мужа – жаренные. Для себя и внуков – печеные. Так каждый получает, что он хочет: я нежное слоистое тесто, муж пирожки, максимально напоминающие беляши.

 

В чем фишка этих пирожков и за что я их так люблю? В тесте. Оно творожное. После приготовления кажется, что мясная начинка укутана в запеченный сыр. Это так вкусно! Получается, не только начинка, но и тесто очень и очень нежное, сытное.

Ингредиенты:

  • Творог – 550гр;
  • Салями Баварское – 300-350гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Мука – 2-2,5ст.;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Яйца – 1-2шт.;
  • Соль;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото

Иногда я готовлю эти пирожки с колбасой, иногда – с фаршем. Только колбасу нужно взять максимально жирную. Подойдет салями. Она придаст пирожкам приятный привкус.

Колбасу нарезаем на тонкую небольшую соломку.

На тонкую соломку нарезаем и лук.

 

Солить начинку не надо, а вот поперчить стоит. Я добавляю еще и сушеный чеснок. Перемешиваем. Начинка готова.

Творог перемешиваем с содой, солью, разрыхлителем и яйцом.

У меня творог оказался слишком сухим, пришлось ввести еще одно яйцо, чтобы тесто получилось нежным.

Размешивать творожную массу удобно в блендере. Я же использую картофелемялку, тоже отличный способ получить однородную массу.

Вводим муку.

Можно приготовить тесто мягкое, которое лепится только смоченными в воде ладошками. А можно, при желании, тесто сделать более крутым, чтобы раскатывать его скалкой на рабочей поверхности.

Я предпочитаю первый вариант. Творог тогда чудесно расплавится и тесто станет слоистое, просто воздушное.

Одну часть пирожков можно приготовить на сковороде в разогретом масле (сковороду крышкой не закрываем!). Я здесь показала, как я жарю: сначала выкладываю лепешечку из теста на сковороду. Затем заполняю лепешку начинкой. И накрываю начинку второй лепешкой. Обжариваю с двух сторон до румяности.

Этот способ подходит, если начинка из колбасы (для фарша мало времени на приготовление).

Вторую партию будем запекать.

Пирожки я делаю точно так же, но формирую не на сковороде, а в руках. Заделываю боковые швы так, чтобы получились такие шарики с начинкой.

Выпекались пирожки 25-30 минут при 180⁰. Творожным пирожкам еще нужно дать время остыть. И тогда они будут идеально вкусными!

А вот и обжаренные пирожки. Внешне они напоминают беляши. Только их вкус, благодаря нежнейшему тесту, намного интересней и благородней.


Источник: Мои фирменные пирожки, как беляши. Но тесто лучше. Кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сырерожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт беляш начинка Сыр тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
10
Сад огород дача и все самое интересное 19:02 11 июл 2018
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
13
Женский сайт 21:44 16 авг 2017
Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
13
Здесь только хорошие новости! 10:34 22 мар 2021
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Супертающее тесто «Как пух» для пирожков
Супертающее тесто «Как пух» для пирожков
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:08 13 июл 2018
Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
0
Женский сайт 12:18 27 ноя 2018
Французское тесто для любой выпечки
Французское тесто для любой выпечки
2
Здесь только хорошие новости! 07:01 14 янв 2019
Дрожжевое тесто для пирогов
Дрожжевое тесто для пирогов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 02 мар 2024
Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов
Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов
0
УДачные советы 12:00 02 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства