Котлеты из разряда праздничных блюд постепенно перекочевали в повседневные. А их место в моем меню заняли стожки из фарша с картошкой и киви. Если вы любите запекать в духовке, то предлагаемый рецепт берите на вооружение. Спешу похвастаться, что этот вариант мясного угощения – моя идея. Конечно, стожки делают многие. Но мне в них чего-то не хватало, уж больно они были у всех похожие. Кислый плод спас ситуацию. Он отлично сочетается со свининой. А я после такого открытия получила собственное фирменное блюдо. Думаю, что вам оно очень понравится.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные мясные стожки в духовке, потребуются продукты:
- фарш свиной – 500 г;
- картофель сырой -3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- киви – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 150 г.;
- зелень – небольшой пучок;
- соль, специи – по вкусу;
- панировочные сухари – горсть;
- масло подсолнечное – 30 мл.
Пошаговое исполнение
Займемся приготовлением мясной основы. В миске соединим фарш с яйцами, сухарями, зеленью. Подсыпаем специи и соль, добавляем чеснок, ориентируясь на собственный вкус.
Ложкой смешиваем все собранные ингредиенты. В итоге скоро получается масса однородной структуры, как на фото.
Переходим к оставшимся продуктам. Репчатый лучок надо порезать тонкими полукольцами. Их выкладываем в масло и обжариваем, пока не станут прозрачными.
Очистим киви, порежем зеленые сочные плоды на пластинки.
На терке натираем твердый сыр и сырой картофель в отдельные емкости.
Формируем стожки. Ладошками лепим лепешку из фарша, слегка ее приплюснем. Выкладываем на противень. Чтобы изделия хорошо снимались после запекания, выкладываем их на фольгу (можно использовать пергамент).
Сочность мясу придаст лук, который будет располагаться вторым слоем.
Далее следуют киви, тоже богатые соком. Они обязательно должны попасть внутрь полуфабриката, чтобы не подсохли.
На каждую заготовку выкладываем примерно по ложке картофеля. Если появилась жидкость, ее лучше отжать.
Мажем сверху майонезом. Я использую немного, можете брать чуть больше. Затем противень переносим в духовку. Стожки из фарша будут запекаться около 25 минут.
Вынимаем подрумянившиеся мясные стожки, посыпаем их сверху подготовленным сыром. Отправим в духовку еще на 10 минут.
Можно пробовать вкусненькие стожки из фарша с киви и тертой картошкой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)