Приветствую вас, мои дорогие читатели. Если вы любите фрукты и сладости, то рецепт именно для вас. Он не потребует огромных денежных вложений и не отнимет у вас много времени. Запеченные яблоки - это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, как зимой, так и летом.
Прекрасный летний десерт украсит ваш праздничный стол.
Мои приготовленные яблочки будут усовершенствованы творожной начинкой. И так приступим к рецепту.
Яблочки свойские)
Нам потребуется:
Яблоки
Творог - 300 гр.
Мёд - 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Для начала разберемся с яблоками. Если они у вас подгнившие или червивые, то все это дело вырезаем. В идеале нужно вырезать только сердцевину, но если не все яблоки в хорошем состоянии, то можно разрезать пополам и сделать углубления для начинки.
Если мёд не любите, то добавьте сахара по вкусу.
Так как сегодня медовый спас, я решил добавить в творожок меда, дабы отметить этот праздник. Начинку тщательно перемешиваем.
Перед запеканием проткните яблочки, чтобы их не разорвало.
Теперь наши яблочки заполняем начинкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 °C. Запекаем в течение 45-55 минут.
Вот такой простой и малозатратный десерт. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)