Новости для женщин!

Медальон из говядины



Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус. Блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином.

Ингридиенты:

Говяжья вырезка: 1 Килограмм,
Шампиньоны: 250 Грамм,
Бульон куриный: 1,5 Стакана,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Сливочное масло: 2 Ст. ложки,
Соль, перец: - По вкусу,
Специи: - По вкусу

Приготовление:



Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны...
...столько же - с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.
Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом.


Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли.
Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов.
Добавляем томатный соус.
Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино.
Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину.
Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса.
Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!


Источник: Медальон из говядины
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт говядина бекон вино вкус Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кабса из говядины
Кабса из говядины
0
Женский сайт 05:15 03 янв 2016
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024
Салат из говядины с гранатом
Салат из говядины с гранатом
0
Женский сайт 21:20 10 фев 2016
Шницель из молодой говядины
Шницель из молодой говядины
0
Женский сайт 06:25 28 фев 2016
Пастрома из говядины домашняя
Пастрома из говядины домашняя
0
Женский сайт 07:55 22 янв 2016
К чему приводит дефицит говядины в рационе и вегетарианство?
К чему приводит дефицит говядины в рационе и вегетарианство?
0
Интересности 07:01 22 окт 2016
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Генофонд нации: какими были мужчины и женщины столетие назад
Генофонд нации: какими были мужчины и женщины столетие назад
29
Женский каприз 10:29 17 июн 2018
Женщины 120 лет передавали по наследству это свадебное платье… Она надела его и пришла в ужас!
Женщины 120 лет передавали по наследству это свадебное платье… Она надела его и пришла в ужас!
8
Сад огород дача и все самое интересное 08:57 29 сен 2016
САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
2
Женский сайт 18:39 26 окт 2017
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства