Описание: Куриные отбивные в картофельном кляре получаются очень нежными и сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей картофельной корочкой!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Куриные отбивные в картофельном кляре»:
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Укроп — 4 веточ.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Рецепт «Куриные отбивные в картофельном кляре»:
1. Куриное филе нарезать на кусочки. Отбить мясо молотком. Приправить отбивные солью и черным перцем.
2. Картофель натрите на большой терке. К картофелю добавьте: майонез, мелко нарезанный укроп, соль, черный перец, перемешайте. Потом, выбейте яйца, перемешать вилкой. В конце всыпать муку. Все тщательно перемешать.
3. Сковороду накалить с растительным маслом. Отбивную взять в руку и положить на мясо кляр, разровнять его ложкой и положить на сковороду. Жарить на сильном огне до золотистой корочки минуты 2. Затем, полить отбивную кляром и перевернуть на другую сторону. Жарить до золотистого оттенка на сильном огне, минуты 2.
Источник:
Запись
Комментарии (0)