Эти котлеты на 100% заряжены белком, ведь в них и куриный фарш, и белок яйца, да еще и творог. Такие куриные котлеты с творогом не только полезные, а и очень вкусные. Котлетки получаются аппетитными и сочными. Попробуйте приготовить.
Продукты (на 3 порции)
Фарш куриный - 350 г
Яйцо (белок) - 1 шт.
Творог - 120 г
Хлеб белый (черствый) - 30 г (2 ломтика)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт. Куриные котлеты с творогом
Подготавливаем продукты для приготовления куриных котлет с творогом.
Хлеб заливаем водой и спустя минуту отжимаем от лишней жидкости.
Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).
В миску кладем фарш, творог, хлеб и белок. Солим и перчим.
Перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Влажными руками формируем котлетки и отправляем на сковороду. Обжариваем куриные котлеты с творогом по 5 минут с каждой стороны. Из этого количества фарша у меня получилось 10 котлет.
Куриные котлеты с творогом готовы. Приятного аппетита!
всегда добавляю все яйцо, ни к чему это разделение... и почему именно белый черствый хлеб - ведь все равно его замачивать... моя мама всегда замачивала кусочек булочки в молоке, а не в воде...
Согласна, панировочные сухари дают корку. Я обваливаю в муке, обжариваю с 2х сторон и тушу в сметанном соусе. Если не использую творог-добавляю поджаренный, слегка, лук.
Желток лучше не добавлять, без него котлеты сочнее. И мне не нравятся панировочные сухари как добавка к котлетам, на мой вкус лучше белый хлеб черствый замоченный в молоке или воде или манная крупа, а обвалять лучше в муке, получается нежнее чем в панировочных сухарях.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (6)