Приветствую всех и спешу поделиться очередным простым и доступным рецептом, что называется, на каждый день. Куриная печень с рисом и овощами готовится просто и быстро, получается сочной, сытной и полезной. Кстати, состав овощей в рецепте может быть любым, что найдете в холодильнике-морозилке, разве что лук с морковью неизменны. Ну и естественно, в сезон можно брать не мороженые овощи, а свежие!
Рис длиннозерный - 1 ст.,
печень куриная - 300-400 г,
морковь и репчатый лук - по 1 шт.,
плюс, опционально - фасоль стручковая (или горошек зелёный), мороженая - 100г,
капуста брюссельская мороженая - 100 г,
баклажан кубиками (можно заменить на кабачок, тыкву, помидор или перец сладкий) мороженый - 100г,
масло растительное, соль, перец черный.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
В сотейнике обжариваем лук кубиком, добавляем морковь
и через полминуты остальные овощи - кубики баклажан, перца или кабачков, фасоль, кочаники брюссельской капусты, разрезанные пополам и т.д.
Обжариваем всё вместе, помешивая, минут пять. Затем закладываем в сотейник печенку, разрезанную на 2-3 кусочка.
Обжариваем, помешивая, куриную печень с овощами ещё минут 10.
Добавляем в сковороду рис.
Перемешиваем,
солим, перчим, закрываем сотейник крышкой
и томим печень с рисом и овощами пять минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Ещё раз перемешиваем печенку с рисом и овощами и подаём к столу, не забыв добавить маринованные огурчики-помидорчики.
Комментарии (0)