Описание: Если надо быстро приготовить ужин, то вас выручит куриная печёнка. Сочная, ароматная, удивительно нежная получилась по этому рецепту. Единственное что огорчает, то что не очень фотогеничен этот продукт.
Время приготовления: 30 минут
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Куриная печень "Ароматная»:
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томаты вяленые — 6 шт
- Ликер — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Масло оливковое — 50 мл
Рецепт «Куриная печень "Ароматная»:
Чеснок и лук очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Печень промыть, обсушить, удалить прожилки и плёнки.
Добавить печень в сковороду и готовить до изменения цвета 3 — 4 минуты. Влить ликёр. Готовить ещё 2 — 3 минуты помешивая.
Добавить соль, смесь перцев, мускатный орех (их количество указано примерно, ориентируйтесь на свой вкус), сметану и томаты. Помешивая тушить ещё 4 минуты. По окончании выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (1)