Привет! :) Сливки обладают двумя превосходными свойствами: во-первых, они вкусные; во-вторых, они делают любое блюдо нежным. Например, как в этом рецепте куриных сердечек. Этим и воспользуемся, когда будем готовить куриную грудку. На гарнир к грудке в сливках идеально идет рис или макароны. Или пюре.
Нам понадобится:
Куриная грудка
Морковь
Лук репчатый и зеленый
Сливки от 10 процентов жирности
Как готовить:
Сначала обжарить лук и нашинкованную на терке морковь в растительном масле.
Когда лук и морковь изменят структуру и цвет, убрать их в отдельную емкость.
Добавить в сковороду растительное масло, раскалить, и выложить порезанную мелкими кусочками грудку, оставить на две минуты – пусть жарится. Затем перевернуть и жарить еще две минуты.
Не пережарьте. Грудка готовится очень быстро из-за структуры мяса
Затем добавить готовые лук и морковь, жарить минуту, затем залить сливками. Оставить тушиться на две минуты. Потом посыпать зеленым луком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пять минут настаиваться.
Это все :) Получается очень вкусно
Комментарии (0)