Нежная куриная мякоть пропитана необычным, свойственным только этой приправе, запахом кинзы, а орехи, перетертые с чесноком и сыром, насыщают каждый кусочек особым вкусом, не вызывающим сомнений о кавказском происхождении этого национального блюда.
1. Куриная грудка (без кости) – 1 шт.;
2. Майонез – 30 г;
3. Кинза и укроп – по небольшому пучку;
4. Чеснок – 1 большой зубок;
5. Сыр – 100 г;
6. Измельченные грецкие орехи – 100 г;
7. Соль, перец – по вкусу.
Готовится куриная грудка по-грузински примерно 50 минут.
1. В вымытом и обсушенном филе сделать глубокие надрезы (не сквозные).
2. Немного посолить и поперчить грудку.
3. Сыр натереть, зелень и чеснок мелко порубить. Соединить все с майонезом и измельченными орехами.
4. Фаршировать ореховой смесью кармашки, сделанные в куриной грудке.
5. Фаршированную грудку завернуть в фольгу и переложить на любой поддон (для удобства перемещения).
6. При 180 градусах куриную грудку, закрытую фольгой, запечь в духовке в течение 30 минут и еще 5 минут – раскрыв верх фольги.
Такая фаршированная куриная грудка подается горячей с овощами и зеленью. Куриная грудка с орехами по-грузински может презентоваться и в охлажденном виде. В этом случае филе нарезается тонкими пластинами и подается с грузинским лавашем и неотъемлемой составляющей всех кавказских трапез – свежими овощами и зеленью.
Комментарии (0)