Ингредиенты:
Куриные бедрышки — 4 штуки (примерно 770г)
Лимон — четвертинка
Базилик сушеный — 1 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль крупная — 1-1,5 ч.л.
Перец — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Тесто
Как приготовить:
1. Сначала сделаем заправку-маринад. Для этого чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью и перцем. Влейте масло. Если у вас дома есть ступка, разотрите смесь в ней.
2. Помойте и обсушите куриные бедрышки. Натрите их смесью-маринадом.
3. Подготовьте тесто, на котором будет запекаться курица. Подойдет любое: слоеное, дрожжевое, пельменное. Раскатайте его в тонкий пласт и перенесите на смазанную маслом тефлоновую форму (диаметром, к примеру, 22 см).
4. Перенесите курочку на тесто. Между бедрышками положите кусочки лимона (полукружки).
5. Края теста защипните и смажьте кисточкой с маслом.
6. Поставьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-40 минут. В процессе выпекания курочку можно поливаться выделившемся соком.
7. Как только установленное время пройдет, дайте курице немножко постоять в духовке. Если в вашей духовке есть функция гриля, можно включить ее в самом конце.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)