Описание: Экспресс рецепт вкуснющего борщика!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Предназначение:
На обед:
На первое
На праздничный стол
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке»:
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Капуста белокочанная — 50 г
- Перец болгарский (у меня в заготовках было лечо, я добавила 1 ч. л.)
- Картофель (маленький) — 1 шт
- Тесто слоеное дрожжевое (по размеру горшочка)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Укроп
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Вода
- Масло растительное (для жарки)
- Мясо (что есть: у меня был кусочек карбонада и ветчины. Можно любую колбасу или готовое отварное мясо. Можно сало.)
Рецепт «Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке»:
Делаем зажарку. Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Режем капусту и лук, болгарский перец или добавляем лечо. Обжариваем на растительном масле 7-10 мин.
Режем некрупно картофель и выкладываем в горшочек.
Затем мясо.
Затем зажарку. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, чеснок и зелень. Заливаем водой. Накрываем крышкой и отправляемых в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.
В это время вырезаем из размороженного теста круг чуть больше размера горшочка. Мягкое сливочное масло смешиваем с солью, чесноком и укропом. Достаем горшочек из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, накрываем вместо крышки тестом (можно в борщ добавить сразу сметанку). Смазываем чесночным маслом и отпраляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Можно радовать любимого мужа ароматным и наваристым борщиком! В горшочке он получается еще вкуснее!
Источник:
Запись
Комментарии (0)