Купаты – это рубленое мясо, которое заправлено в длинную оболочку из-под кишок. По внешнему виду это небольшие колбаски, которые готовят разными способами – запекают, обжаривают или делают на пару.
Это блюдо может прекрасно заменить обычную магазинную колбасу, при этом в домашнем приготовлении колбаски получатся намного вкуснее, а главное они будут натуральными.
А если у вас есть в наличии такой чудо-прибор, как мультиварка, то процесс приготовления будет очень быстрым. Так что не стоит откладывать приготовление этого угощения на потом, лучше его начать готовить прямо сейчас.
Ингредиенты для начинки:
- полкилограмма свиного фарша;
- половина килограмма говяжьего фарша;
- 500 грамм жирной свинины;
- 5 чесночных зубцов;
- три луковицы;
- хмели-сунели – пара щепоток;
- щепотка гвоздики в молотом виде;
- щепотка черного молотого перца;
- орех мускатный — щепотка;
- ½ ч.ложки перца чили в дробленом виде;
- щепотка соли;
- 10 грамм петрушки.
Компоненты для соуса:
- 1 большая ложка томатной пасты;
- 3 большие ложки сметаны;
- полторы большие ложки соевого соуса;
- две чесночные дольки;
- 50 мл воды.
Дополнительные компоненты:
- свиная черева на 4,5-5 метров;
- 3 большие ложки растительного масла;
- немного свежей зелени.
Период приготовления – 2 часа.
Калорийность – 328 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала свиное мясо нужно промыть, удалить пленки, прожилки;
- Нарезаем мясо на небольшие кубики;
- С луковиц нужно убрать шкурку, нарезать головки мелкими кубиками;
- Чесночные зубцы освобождаем от шкурки и шинкуем мелкими кусочками;
- Зелень петрушки споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
- В глубокую чашку выкладываем говяжий и свиной фарш;
- Далее к фаршу выкладываем нарезанное мясо кубиками;
- Добавляем к мясу мелко нарезанный лук, чеснок, зелень;
- Затем приправляем все специями, подсаливаем по вкусу;
- Основу следует хорошо перемешать, лучше это делать руками;
- После этого хорошо промываем череву прохладной водой. Этот процесс следует выполнить несколько раз;
- На мясорубку устанавливаем специальную насадку, на нее надеваем череву и приступаем к наполнению черевы начинкой;
- Лучше делать колбаски небольшими. Края следует завязывать нитками;
- Далее в емкость мультиварки наливаем воду, около двух литров;
- Выкладываем в воду купаты;
- Закрываем прибор крышкой и выбираем режим «Варка»;
- Через минут 5-7 нужно аккуратно поддеть нижние купаты ложкой, чтобы они не прилипли ко дну мультиварки;
- Как только вода прогреется, необходимо переключить режим. Важно чтобы жидкость не закипела, иначе все купаты полопаются;
- Переключаем в режим «Поддержание» и оставляем готовиться в течение 20 минут. В этом режиме купаты проварятся равномерно;
- Затем выкладываем все купаты на тарелку;
- Воду из мультиварки выливаем, емкость хорошо протираем;
- В чашке следует подготовить соус. Выкладываем томатную пасту, сметану, подливаем соевый соус, выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубчики;
- Все компоненты нужно хорошо размешать, подливаем воду, чтобы соус стал немного жидким;
- Далее в емкость мультиварки нужно налить растительное масло, включаем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
- Выкладываем купаты, обжариваем их со всех сторон, чтобы они равномерно прожарились;
- Затем нужно в емкость залить соус, переключить в режим «Поддержание», прикрываем крышку;
- Готовим купаты в соусе примерно 15 минут;
- Далее раскладываем колбаски на тарелку, поливаем соусом и декорируем зеленью.
Комментарии (0)