Новости для женщин!

Купаты с соусом, приготовленные в мультиварке

Купаты – это рубленое мясо, которое заправлено в длинную оболочку из-под кишок. По внешнему виду это небольшие колбаски, которые готовят разными способами – запекают, обжаривают или делают на пару.

Это блюдо может прекрасно заменить обычную магазинную колбасу, при этом в домашнем приготовлении колбаски получатся намного вкуснее, а главное они будут натуральными.

А если у вас есть в наличии такой чудо-прибор, как мультиварка, то процесс приготовления будет очень быстрым. Так что не стоит откладывать приготовление этого угощения на потом, лучше его начать готовить прямо сейчас.

Ингредиенты для начинки:

  • полкилограмма свиного фарша;
  • половина килограмма говяжьего фарша;
  • 500 грамм жирной свинины;
  • 5 чесночных зубцов;
  • три луковицы;
  • хмели-сунели – пара щепоток;
  • щепотка гвоздики в молотом виде;
  • щепотка черного молотого перца;
  • орех мускатный — щепотка;
  • ½ ч.ложки перца чили в дробленом виде;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм петрушки.

Компоненты для соуса:

  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • полторы большие ложки соевого соуса;
  • две чесночные дольки;
  • 50 мл воды.

Дополнительные компоненты:

  • свиная черева на 4,5-5 метров;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • немного свежей зелени.

Период приготовления – 2 часа.

Калорийность – 328 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала свиное мясо нужно промыть, удалить пленки, прожилки;
  2. Нарезаем мясо на небольшие кубики;
  3. С луковиц нужно убрать шкурку, нарезать головки мелкими кубиками;
  4. Чесночные зубцы освобождаем от шкурки и шинкуем мелкими кусочками;
  5. Зелень петрушки споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  6. В глубокую чашку выкладываем говяжий и свиной фарш;
  7. Далее к фаршу выкладываем нарезанное мясо кубиками;
  8. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук, чеснок, зелень;
  9. Затем приправляем все специями, подсаливаем по вкусу;
  10. Основу следует хорошо перемешать, лучше это делать руками;
  11. После этого хорошо промываем череву прохладной водой. Этот процесс следует выполнить несколько раз;
  12. На мясорубку устанавливаем специальную насадку, на нее надеваем череву и приступаем к наполнению черевы начинкой;
  13. Лучше делать колбаски небольшими. Края следует завязывать нитками;
  14. Далее в емкость мультиварки наливаем воду, около двух литров;
  15. Выкладываем в воду купаты;
  16. Закрываем прибор крышкой и выбираем режим «Варка»;
  17. Через минут 5-7 нужно аккуратно поддеть нижние купаты ложкой, чтобы они не прилипли ко дну мультиварки;
  18. Как только вода прогреется, необходимо переключить режим. Важно чтобы жидкость не закипела, иначе все купаты полопаются;
  19. Переключаем в режим «Поддержание» и оставляем готовиться в течение 20 минут. В этом режиме купаты проварятся равномерно;
  20. Затем выкладываем все купаты на тарелку;
  21. Воду из мультиварки выливаем, емкость хорошо протираем;
  22. В чашке следует подготовить соус. Выкладываем томатную пасту, сметану, подливаем соевый соус, выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубчики;
  23. Все компоненты нужно хорошо размешать, подливаем воду, чтобы соус стал немного жидким;
  24. Далее в емкость мультиварки нужно налить растительное масло, включаем режим «Жарка» и оставляем прогреваться;
  25. Выкладываем купаты, обжариваем их со всех сторон, чтобы они равномерно прожарились;
  26. Затем нужно в емкость залить соус, переключить в режим «Поддержание», прикрываем крышку;
  27. Готовим купаты в соусе примерно 15 минут;
  28. Далее раскладываем колбаски на тарелку, поливаем соусом и декорируем зеленью.

Источник: Купаты с соусом, приготовленные в мультиварке
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо Овощи рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
10 типичных ошибок приготовления в мультиварке, которые могут испортить блюдо
0
УДачные советы 14:00 23 апр 2023
Курица в сливках, приготовленная в мультиварке
Курица в сливках, приготовленная в мультиварке
0
Женский сайт 12:30 28 дек 2015
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
Куриные бедра в мультиварке
Куриные бедра в мультиварке
0
Женский сайт 01:40 08 фев 2016
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Консервы из бычков в мультиварке
Консервы из бычков в мультиварке
0
Женский сайт 14:35 28 фев 2016
Готовим в мультиварке: 10 горячих блюд для сытного обеда
Готовим в мультиварке: 10 горячих блюд для сытного обеда
5
Сад огород дача и все самое интересное 06:25 29 июн 2016
Куриное филе с грибным соусом
Куриное филе с грибным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:25 23 мар 2024
Яйца пашот в блинах с лимонным соусом
Яйца пашот в блинах с лимонным соусом
0
Женский сайт 07:55 02 мар 2016
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 12:45 29 фев 2016
Тушенная солянка в мультиварке
Тушенная солянка в мультиварке
0
Женский сайт 11:25 11 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства