Продукты, которые понадобятся:
- 200 грамм риса;
- 200 грамм фарша (свиного);
- одно куриное яйцо;
- пол чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 стакана воды.
Время приготовления: до 30 минут.
Калорийность: 173 ккал / 100 грамм.
Подготавливаем рис и тщательно промываем. Заполняем кастрюлю необходимым количеством воды и ждем закипания. Солим и перчим, и только после высыпаем в емкость рис. Важно немного помешать в начале. Когда он будет готов, хорошо сцеживаем воду. Достаем из холодильника фарш. Так же солим, перчим и перемешиваем.
Здесь важно не только равномерно распределить приправы, но и как следует помять мясо, чтобы в процессе жарки оно не разваливалось. Смешиваем фарш и предварительно отваренный рис, вмешиваем одно яйцо. На этом этапе так же важно очень тщательно перемешать все ингредиенты.
Далее формируем котлетки. Размер делайте на свой вкус, однако котлеты с рисом и фаршем желательно делать не очень большими (так они лучше прожарятся изнутри). Обваливаем в сухарях.
Нагреваем сковороду и обжариваем сформированные порции биточков с обеих сторон. После, мясные котлеты с рисом можно выложить на салфетку (так уйдет лишний жир от жарки).
Комментарии (0)