Описание: Вот раньше котлеты так котлеты были! Детьми за обе щеки уминали! Решила приготовить тоже как в детстве, слегка нестандартные по нынешним меркам наверное, темные котлетки на хлебе и воде!
Предназначение:
Для детей
На обед
На ужин
Ингредиенты для «Котлеты по-детсадовски»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Хлеб (чёрный, не меньше половины от количества фарша)
- Лук репчатый (2-3 штуки)
- Чеснок (по желанию)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (на полкило фарша всегда кладу 1 ч. л., смотрите по вкусу, учитывать надо еще добавки, лук и т.д.)
- Сухари панировочные (для обвалки)
- Вода (для размягчения хлеба)
Рецепт «Котлеты по-детсадовски»:
Обычно привыкли мы к котлетам светленьким и на булочке с молоком, а тут нате хлеб да и на воде…
Значит берём фарш, солим, перчим по вкусу.
Лук режем мелко (кто-то может любит заблендерить), при желании можно добавить чеснок.
Заранее замочить чёрный хлеб в воде. Хлеба надо брать много, 50-60% от кол-ва фарша. Добавить в фарш.
Всё перемешать и начать формировать котлетки.
Перед этим сковороду с маслом разогреть.
Котлетку сформировали и хорошенько обваляли в панировочных сухарях.
Жарить до готовности. Я обычно сначала на среднем огне обжарю со всех сторон, чтобы верхушка схватилась, потом на самый мелки огонь и под крышку, без добавления воды, тушится в собственном соку. И в конце снова на огоньке посильнее обжариваю, до небольшой корочки.
Котлетки очень необычные и вкусные! Думаю сразу же вспомнится многим и садик и школа =)
На фото у меня ещё и капустка как в детстве, вкуснейшая!
Источник:
Запись
Комментарии (0)