Описание: На данном сайте это мой первый рецепт, который я создал совершенно случайным образом и которым хотел бы поделиться. Вообще говоря, я пытался поджарить украинские Вертуны. Мне этого не удалось, но из фарша получились неплохие котлеты. Рецепт предельно прост, и начинающие кулинары могут им себя потешить…
Предназначение:
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Котлеты Новороссийские»:
- Фарш куриный (на 5-6 котлет хватит) — 250 г
- Лук репчатый — 1
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Рецепт «Котлеты Новороссийские»:
Первый рецепт, увы, будет без фотоотчётов — всё уже приготовлено и съедено с аппетитом. Однако, возможно, в будущем я сделаю и фотоотчёт. Всё весьма просто: фарш выкладывается в небольшую плошечку, солится, перчится, можно при желании специй накидать (я делал без них) и засыпается тёртым на тёрке луком. Всё это замешивается в одну сплошную массу (для знающих — обычная процедура для подготовки фарша к дальнейшим действиям). Мнём долго, старательно и настойчиво. Затем лепим не очень большие и не шибко толстые котлетки и опускаем их на разогретую сковороду с маслом и жарим. Когда подрумянятся — снимаем со сковороды и подаём к столу. И всё! Примитив! Получаются довольно нежные и аппетитные котлетки. Когда ели их, мама сказала, что они напоминают мясные лепёшки, которые продают в Черногории. Прожжённым кулинарам порекомендовать столь простое блюдо было бы наивным, а вот обделённые временем студенты, новички в кулинарии и лентяи могут принять это на заметку. Успехов в готовке и приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)