Новости для женщин!

"Королевские" куриные рулетики с грибной начинкой под золотистым соусом!

Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе... да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Для рулетов

 

Грудка куриная  (филе) — 1 кг 

Шампиньоны  — 250 г 

Чеснок  — 1 зуб. 

Горчица  ("Кубанская" ТМ HAAS) — 1 ч. л. 

Соль  —  по вкусу 

Перец черный  —  по вкусу 

Сыр твердый  — 130 г 

 

Для соуса

 

Ряженка  (2,5%) — 1,5 стак. 

Карри  — 1/2 ч. л. 

Базилик  (сушёный) — 1 ч. л. 

Хмели-сунели  — 1/2 ч. л. 

Горчица  ("Кубанская" ТМ HAAS) — 1 ч. л. 

Лук репчатый  — 3 шт 

Сок лимонный  — 1 ч. л. 

Соль  — 1 ч. л. 

Перец черный  — 1 щепот. 

Масло растительное  (д/жарки) — 2 ст. л. 

 

Как приготовить куриные рулетики:

 

Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.

 

 

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать. Я взяла горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS. Она имеет нежную консистенцию, приятный вкус и аромат.

 

 

На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками. 

 

 

Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно. 

 

 

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. 

 

 

Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS. Перемешать. 

 

 

Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус! 

 

 

Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.

 

 

Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.

 

 

Наши "Королевские" куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому - просто божественный!

 

 

Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!

 

 

Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом - это нечто бесподобно вкусное!

 

 

автор: elena777


Источник: "Королевские" куриные рулетики с грибной начинкой под золотистым соусом!
Автор:
Теги: вкусно готовим еда закуски курица праздничные блюда приготовление рецепт куриный начинка соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства