Описание: Эти конфеты для взрослых. Для детей без добавления алкоголя. Конфеты вкусные и сладкие.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
Ингредиенты для «Коньячная конфета "Курага с миндалём в шоколаде"»:
- Миндаль — 14 шт
- Курага — 14 шт
- Коньяк — 100 мл
- Шоколад темный — 150 г
- Орехи (бразильские, измельчённые) — 50 г
- Сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 100 г
- Вода — 100 мл
Рецепт «Коньячная конфета "Курага с миндалём в шоколаде"»:
Курагу помыла, положила в миску
и залила коньяком.
Миску закрыла плотно крышкой.
В маленькую кастрюлю насыпала сахар,
налила воду и довела до кипения.
Орехи высыпала в сироп и варила
на медленном огне постоянно
помешивая минут 10.
Миндаль выложила на тарелку.
Курагу на бумажную салфетку.
Курага увеличилась в размере,
стала мягкой. В отверстие из которого
была вынута косточка аккуратно
поместила орех миндаля.
Шоколад растопила в микроволновке.
Наколола курагу на зубочистку и
погрузила в шоколад.
Дала стечь лишнему шоколаду и
воткнула другим концом зубочистки
на ломтик хлеба.
Мелко измельчённый бразильский
орех высыпала в тарелку и по одной
конфете обваляла в нём не снимая
с зубочистки.
И так повторяла три раза по пять
штук, чтобы не успел застыть шоколад
на кураге. Иначе орех не будет прилипать.
Готовые, застывшие конфеты,
каждую завернула в квадратик
из фольги.
Курага сочная с вкусом коньяка.
Угощайтесь! Конфеты очень вкусные!
Источник:
Запись
Комментарии (0)