Новости для женщин!
Этот десерт несомненно порадует вас и удивит ваших друзей. Лёгкий, воздушный, не слишком сладкий... а главное

Клубнично-фисташковый торт - не просто вкусный – он безумно вкусный!



Этот десерт несомненно порадует вас и удивит ваших друзей. Лёгкий, воздушный, не слишком сладкий... а главное - очень красивый! Клубничный крем с тонкими прослойками рыхлого, невесомого теста - что может быть прекрасней и вкуснее! Угощайтесь, мои дорогие!

  • Фисташки (ядра орехов, несолёные, сырые) — 80 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 280 г
  • Ванильный сахар — 2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Желатин (в пластинах) — 10 шт
  • Клубника (замороженная) — 400 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Творог (обезжиренный, протёртый без крупинок) — 500 г
  • Сливки (для взбивания) — 250 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Продукты, которые нам нужны!
Может возникнуть вопрос - почему замороженная клубника? Не знаю... Делала по оригинальному рецепту!

От нормы веса фисташек, отложить 20 г, для украшения.
Остальные 60 г смолоть в муку.

4 яйца, щепотку соли, 150 г сахара и 1 пач. ванильного сахара взбить до светлокремового состояния - взбивать 5 минут.

Хорошо смешать муку, разрыхлитель и молотые фисташки.

В яичную смесь ввести мучную и аккуратно, но тщательно перемешать.

Выливаем тесто в, застеленную бумагой для выпечки, разъёмную форму диаметром 24 см.
Ставим выпекать в уже предварительно разогретую духовку (160 градусов ), примерно на 30 минут - ориентируемся на свою духовку.

Полностью остужаем бисквит в форме, на решётке. Только затем аккуратно вынимаем из формы.

Желатин замочить в холодной кипячённой воде.

От отмеренного веса клубники, отложить 5 ягод, для украшения.
Остальную клубнику ( не размораживая ), лимонный сок, 3 ст. л. воды, 1 пачечку ванильного сахара, 130 г сахара поместить в кастрюлю и хорошо нагреть при помешивании, чтобы сахар весь растворился и смесь стала горячей - не варить.

Погружным блендером хорошо спюрировать.
Ввести отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин равномерно разошёлся и слегка остудить.

В клубничную массу ввести 500 г творога, перемешать. Творог должен быть пастообразный, без крупинок. Если у вас нет такого творога - протрите обычный творог со сметаной пару раз через сито.

Взбить сливки.

Ввести сливки в клубнично-творожную массу. Тщательно перемешиваем до гладкого однородного состояния.
Делим массу на две части. Я привыкла на кухонных весах. Это общий вес начинки - у меня получилось столько.

Разрезаем бисквит, длинным и острым ножом, на 3 части.
Не всё так гладко получается - у меня вот так!

Вокруг первого слоя бисквита устанавливаем разъёмное кольцо.
У меня круглой формы диаметром 24 см нет, есть только этого диаметра в виде сердца, поэтому я положила первый круг бисквита прямо в форму, застеленную бумагой или лучше сразу картонной подставкой для торта.

Выливаем одну часть крема, накрываем вторым кругом бисквита, затем вновь крем.

Закрываем второй слой крема третьим бисквитом. 
Ставим охлаждаться в холодильник не менее 2-х часов. Я оставляла на ночь.

Достаём нашу красоту из холодильника, освобождаем от разъёмного кольца.
Если вы решите оставить торт в металлической форме, как и я, пройдитесь горячим феном вдоль стенок формы - бортики легко и красиво отойдут от крема.

Украшаем торт сахарной пудрой, фисташками, которые мы вначале оставили, а также целыми ягодками клубники.

Вот такой клубничный красавчик!

Кусочек для вас!
В одном кусочке 220 ккал!!!

Ещё один!

Приятного аппетита!!!

   

 

 


 


Источник: Клубнично-фисташковый торт - не просто вкусный – он безумно вкусный!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт торт бисквит блендер бумага вес

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Всеми любимый торт 'ПАНЧО' - супер банановый! Легко и безумно вкусно!
Всеми любимый торт 'ПАНЧО' - супер банановый! Легко и безумно вкусно!
14
Женский сайт 12:21 17 окт 2017
Вкусный морковный торт
Вкусный морковный торт
6
Женский сайт 20:08 03 окт 2017
Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
3
Женский сайт 10:47 01 ноя 2017
Микадо — вкусный и праздничный торт
Микадо — вкусный и праздничный торт
0
Женский сайт 02:25 11 фев 2016
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
2
Женский сайт 13:50 30 окт 2017
Безумно Вкусный перекус за 10 минут
Безумно Вкусный перекус за 10 минут
10
Женский сайт 14:15 27 июл 2017
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
4
Мир Путешествий 23:30 12 окт 2016
Самый быстрый и вкусный торт
Самый быстрый и вкусный торт
17
Женский сайт 09:51 26 мар 2018
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
2
Женский сайт 22:45 25 ноя 2017
Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия
Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия
25
Женский сайт 19:52 17 июл 2018
Торт, который не требует выпечки: вкуснее и нежнее вы не ели
Торт, который не требует выпечки: вкуснее и нежнее вы не ели
0
Цветик-семицветик 02:47 10 июл 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства