Описание: Потрясающие картофельные пончики, которые можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовятся просто, быстро, а результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол:
Новый год
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Картофельные пончики»:
- Картофель (средние клубни) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
- Мука — 1,5 стак.
- Вода — 20 мл
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Сахар (для дрожжей) — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (для фритюра.) — 300 мл
Рецепт «Картофельные пончики»:
Первым делом необходимо почистить картофель, порезать его кубиками и отварить в подсоленной воде. После чего картофель необходимо потолочь в пюре.
Дрожжи залить теплой водой добавить сахар и оставить в теплом месте подходить.
Готовое пюре остудить, добавить перец, яйца и подошедшие дрожжи, все размешать до однородности ( что бы не было комочков).
После чего постепенно добавлять просеянную муку. В зависимости от величины картофеля и яиц муки может понадобиться меньше или больше указанного количества. Необходимо ориентироваться по консистенции теста, она должна быть гуще нежели на оладушки ( консистенция показана на видео).
Тесту дать отдохнуть и подойти в теплом месте минут 20.
Когда тесто увеличилось раза в 2-3, необходим разогреть масло для фритюра в кастрюльке ( можно наливать масла не очень много около 3-4 см) и в разогретое масло чайной ложкой выкладывать тесто. Тесто после того как оно подошло перемешивать не надо, в масло выкладываем его не вымешанным. Обжариваем в масле пончики до румяности, после чего выкладываем в мисочку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
Готовые пончики очень хорошо сочетаются с различными чесночными соусами.
Источник:
Запись
Комментарии (0)