Описание: Предлагаю Вам рецепт из отварного картофеля и отварного куриного мяса. Благодаря бульону, в котором вариться курица, клецки получаются сочными и нежными. Считаю, что в приготовлении они не сложны и не требуют сложных ингредиентов.
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Картофельные клецки с мясом»:
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 150 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Курица (вареное мясо) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Картофельные клецки с мясом»:
Отварить картофель. Отваренное куриное мясо отделить от кости и измельчить в блендере или через мясорубку. Нарезать и обжарить лук. Выложить его в измельченное мясо. Посолить, поперчить и перемешать. Мясо, по своей влажности, должно хорошо лепиться в шарик. Картофель размять и остудить. Когда остынет, добавить яйца, муку, картофельный крахмал. Посолить и поперчить и аккуратно замесить тесто. Тесто раскатать в колбаску и поделить на равные части. Ориентировочно размер шарика из мяса и кусочка теста должны быть одинаковы. При такой пропорции должно получиться 14 или 16 кусочков теста. Такое количество получается для легкого и удобного разделения теста. Каждый раз раскатанную колбаску пополам. Раскатать маленькую лепешку, как на пельмени или вареники. В середину положить мясо. Слепить тесто и придать форму шарика. Варить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Класть в кипящую воду на несильном огне. Когда клецки всплывут, проварить еще немного, буквально несколько минут. Выложить в дуршлаг и облить теплой водой. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)