Описание: Очень простое в приготовлении блюдо, мне очень нравиться скумбрия в любом виде, предлагаю один из вариантов приготовления. Думаю Вам понравиться
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Картофельная запеканка со скумбрией»:
- Картофель — 1 кг
- Скумбрия — 600 г
- Сыр голландский (Какой вам по вкусу) — 150 г
- Майонез (Можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях.)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Рецепт «Картофельная запеканка со скумбрией»:
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки. Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу. Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче. За это время можно подготовить сыр – натереть на терке. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля. Разравниваем слой картошки, солим и перчим. Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом. Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез. Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.
Источник:
Запись
Комментарии (0)