Описание: Рецепт этого блюда родился, когда я ввела в семью новую традицию- вкусный четверг. Каждый четверг я готовлю что-то новенькое, что не готовила никогда. В основном ищу такие новшества в интернете, но когда мы с мужем были в командировке, где нет благ цивилизации, мне пришлось придумывать рецепты самой. Ведь не отказываться же от традиции- это моя самодисциплина!:) В результате, появилось немало вкусных блюд, которыми я с удовольствием поделюсь!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Картофель "Ваше Величество"»:
- Картофель — 10 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 50 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Имбирь (молотый) — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Сыр твердый — 50 г
Рецепт «Картофель "Ваше Величество"»:
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной до 5мм.
Сковороду нагреть, растопить сливочной масло, всыпать муку, растереть, чтобы не было комочков.
Влить молоко и греть, постоянно помешивая. Добавить соль, перец, лук, чеснок продавить через чеснокодавку, мускатный орех. Когда соус загустеет, снять с огня.
Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Уложить слой картофеля, смазать тонким слоем соуса, затем еще слой картофеля, залить оставшимся соусом. Выложить последний картофель, и полить тоненькой паутинкой из майонеза. (я делала с помощью обычного пакетика, в котором проколола небольшое отверстие).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)