Описание: Не сказать, что это очень сложное блюдо, я бы даже сказал, что это простое блюдо. Просто оно презентабельное, такое, которое можно подать на стол к приходу гостей и они ахнут от удивления и от красоты!)
Вобщем, шикарное блюдо, которое я советую приготовить всем!!!
P.S. в следующий раз я подержу утку в духовке ещё часик, чтобы ВЕСЬ жир вытопился и корочка стала совсем хрустящей — это просто Божественно!
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Хрустящая утка с клюквенным соусом»:
- Утка — 1 шт
- Специи (Соль, перец черный, перец душистый, бадьян, фенхель, гвоздика, тмин) — 20 г
- Вино красное полусладкое (Для маринада) — 200 мл
- Соус (Клюква, сахар, соль, мускатный орех, душистый перец) — 100 г
Рецепт «Хрустящая утка с клюквенным соусом»:
Всё очень просто:
Берём утку, маринуем её в смеси специй на основе вина с водой, от 2-х до восьми часов, а можно и на ночь.
Затем натираем её солью внутри и снаружи. Накалываем зубочисткой или вилкой как можно больше отверстий в кожице, не доставая до мяса, а лишь протыкая жир.
Выкладываем на противень, на сетку, чтобы когда жир будет вытапливаться — он стекал вниз.
Отправляем утку в духовку, разогретую до 160 градусов на 1 час.
Готовим обмазку, смешав стакан десертного вина и три столовые ложки мёда.
Достаем утку и обильно смазываем нашей обмазкой. Возвращаем в духовку на 10 минут. Затем снова достаём и обмазываем — и так 3-8 раз. Чем больше раз так делать, тем темнее будет утка в итоге.
Приготовление соуса:
Промытую клюкву 0.5 кг отправляем в сотейник или глубокую сковороду. Туда-же добавляем цедру одного апельсина, 200 гр. сахара, ч. л мускатного ореха и немного душистого перца.
Заливаем стаканом воды и ставим на огонь.
Даем покипеть 10-15 минут, пока все ягоды не лопнут. Тогда добавляем сок одного апельсина, перемешиваем и протираем полученную массу через сито.
Соус готов.
Карамелизированные груши.
Тут всё предельно просто. Груши моем, нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)