Новости для женщин!

Утка с квашеной капустой и яблоками

Описание: Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Утка с квашеной капустой и яблоками»:

  • Лук репчатый — 6 шт
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Яблоко (лучше кислых сортов) — 5 шт
  • Вино белое сухое (100мл для маринования утки (можно белое вино заменить на красное сухое), 150мл для капусты) — 250 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Базилик — 1 щепот.
  • Кориандр (молотый) — 1 щепот.
  • Карри — 1 щепот.
  • Майоран — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (можно заменить на растительное) — 100 г
  • Вода (100-200 мл, в зависимости от объема формы.)
  • Утка — 2 кг

Рецепт «Утка с квашеной капустой и яблоками»:

Утка с квашеной капустой и яблоками

Сначала подготовим утку. Срежем лишний жир, удалим гузку. При запекании первые фаланги крыльев очень пригорают, поэтому рекомендую их отрезать. Для того, чтобы мясо утки получилось сочным и ароматным, его необходимо заранее замариновать. Для маринада возьмем 100мл. сухого вина ( у меня красное), 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи. По щепотке: черного молотого перца, карри, майорана, базилика, кориандра, сладкой паприки. Смешаем наш маринад, обмажем утку внутри и снаружи, уложим утку в удобную емкость, зальем остатками маринада, тщательно укроем пищевой пленкой и поставим в прохладное место мариноваться на 12 часов ( я ставлю на ночь). Если у вас времени не достаточно, необходимо мариновать утку хотя-бы часа три.

 

Утка с квашеной капустой и яблоками

Теперь подготовим начинку. Лук мелко нарежем.

 

Утка с квашеной капустой и яблоками

Нарезанный лук обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, за счет добавления сливочного масла начинка приобретет нежный сливочный вкус. Поскольку, в моей семье не все могут употреблять сливочное масло, я обжариваю на растительном масле без запаха.

 

Утка с квашеной капустой и яблоками

Очистим яблоки от кожуры и нарежем кубиком.

 

Утка с квашеной капустой и яблоками

В обжаренный лук добавим нарезанные яблоки. Квашеную капусту отжимаем от рассола, если необходимо, то нарезаем помельче, и добавляем к луку с яблоками. Добавляем к начинке 150 мл сухого белого вина и тушим 10 минут. Можно добавить немного черного молотого перца, без фанатизма.

 

Утка с квашеной капустой и яблоками

Готовой начинке дайте остыть некоторое время. Затем попробуйте её на соль и специи, при необходимости добавьте. Если вы готовите утку к большому празднику, то начинку можно приготовить заранее.
Начините утку приготовленной начинкой. Не рекомендую плотно набивать начинку в брюшко утке, поскольку во время приготовления шов может лопнуть. Итак, мы начинили утку и у нас осталась часть начинки, она нам пригодится, а мы зашиваем брюшко утки нитками, при желании можно завязать ноги утки вместе, но я пропускаю этот шаг.

Утка с квашеной капустой и яблоками

Берем нашу форму для запекания и обильно смазываем её 2-3 ложками растительного масла. На дно выкладываем остаток нашей начинки, а сверху укладываем нашу фаршированную утку брюшком наверх. В форму наливаем 100 мл сухого белого вина и немного воды. Если у вас форма довольно плотно облегает утку (как у меня) доливаем 100 мл воды, если форма бОльшего размера, то 200 мл воды. Плотно укутываем нашу форму фольгой для запекания и ставим в разогретую духовку.

 

Утка с квашеной капустой и яблоками

Запекаем утку при температуре 180-200 гр. в течение 2 часов. Через 1 час рекомендую заглянуть в форму и проверить на наличие жидкости, как правило к этому времени капуста уже наполняется соком утки, если будет необходимо, то долить немного воды, чтобы капуста не пригорела. За 15 минут до окончания снять фольгу и запечь утку до румяности, поливая её оставшимся в форме соком. Будьте аккуратны и не ошпарьтесь при открывании фольги!

Достаем нашу красавицу, укладываем на блюдо, рядом выкладываем начинку и украшаем по желанию.

 

Вот такая красавица у нас получилась.

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с квашеной капустой и яблоками

Приятного аппетита!

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с квашеной капустой и яблоками

Источник: povarenok.ru

Запись Утка с квашеной капустой и яблоками впервые появилась Женский сайт.


Источник: Утка с квашеной капустой и яблоками
Автор:
Теги: Кулинария Время капуста горячее вино Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Николай Н.
Блин, сделаю на Новый 2020 год. Утка домашняя, как раз 2 кг. Вот только еще соус надо для утки, сделаю на основе клюквы лесной и абхазских мандаринов. Посмотрим, что получится, утку еще не запекал....
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства