Описание: Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой!
Предназначение:
На обед
Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
- Бульон — 2.5 л
- Крупа перловая — 100 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок (для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт
Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:
Перловый крупу хорошо промыть.
Картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить 1 ст. л. муки, быстро перемешать
И сразу же добавить квашеную капусту. Перемешать. Влить 5-6 ст. л. бульона и протушить 5-6 минут.
Попробовать перловку, если она практически готова, добавить овощи в кастрюльку. Если нужно посолить, добавить черный перец. Варить под крышкой до готовности крупы.
Перед выключением добавить любимую мелко нарезанную зелень.
Подаем с зеленью, можно добавить сметану и выдавить в щи зубчик чеснока!
Для меня эти щи — зимние! Наверное, из-за квашеной капусты )))
Всем приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)