Описание: Вареники – это блюдо, которое относится к славянской кухне, поэтому оно такое родное и привычное для нас. Квашеная капуста делает вареники не пресными, а с лёгкой кислинкой и пикантностью. Используйте данный рецепт в приготовлении вареников, и они обязательно порадуют вас и ваших близких своим потрясающим вкусом!
Всех с Крещением!!!
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На праздничный стол:
Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску
Специальное питание:
Вегетарианское питание
Ингредиенты для «Рецепт простых вареников с квашеной капустой»:
- Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Капуста квашеная (слегка обжаренная) — 400 г
Рецепт «Рецепт простых вареников с квашеной капустой»:
1. Добавим в муку соль и перемешаем, сделав углубление добавим яйца, немного размешав добавим теплую воду. Вымесим тесто до эластичности, когда оно не будет липнуть к рукам.
2. Посыпав столешницу или другую поверхность мукой, энергично вымешиваем тесто в течении 5-7 мин.
3. Оставляем тесто, накрыв чистым полотенцем, на 30 мин.
4. Еще немного вымесив тесто, разделим на 3 части. Каждую часть раскатаем в пласт около 2 мм.
5. Нарежем пласт теста на квадратики примерно 4 на 4 см. Добавляем начинку и лепим вареники.
6. Варим вареники в кипящей воде около 5-7 мин. Подаем горячими с поджаренным лучком и домашней сметаной!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления! В видео есть привет от кошки Сони.
Вертута со сшкварками —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/105730/
Голубцы с квашенной капусты —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/113581/
Источник:
Запись
Комментарии (0)