Хрустящую жареную курочку обожают во всем мире. Еще бы! Готовится это восхитительное угощение просто, а способов приготовления так много, что не знаешь, за что и взяться. И сегодня мы опробуем один очень аппетитный вариант.
Чтобы приготовить нежную курочку Хассельбек (2 порции), нам нужно:
- 2 куриные грудки
- соль и перец
- 1 упаковка чипсов со вкусом паприки
- 700 г натурального йогурта
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- растительное масло для фритюра
Для гарнира:
- овощи для салата - по вкусу
- картофель фри
- кетчуп и майонез
Готовим:
1.) В каждой грудке делаем несколько глубоких параллельных надрезов, но не разрезаем мясо до конца. Лучше всего сделать это с помощью деревянных шпажек, как показывает видео.
2.) Приправляем мясо по вкусу.
3.) Смешиваем йогурт с приправами и сахаром, чтобы получился густой и ароматный маринад.
4.) Заливаем грудки маринадом и ставим мариноваться на 2 часа.
Совет: Чтобы йогурт не пропадал, крошим в миску с остатками маринада овощи для салата и перемешиваем. Гарнир готов!
5.) Чипсы мелко раскрошим и насыпем в большую неглубокую емкость - они нам нужны для панировки.
6.) Маринованные грудки обваляем в картофельных крошках.
7.) Сворачиваем каждую грудку в кольцо, как показывает видео, и закрепляем зубочисткой.
8.) Нагреваем масло в кастрюльке и жарим курочку в кипящем масле до готовности.
9.) На стол подаем с салатом, картошечкой и соусом на ваш выбор. Вкуснотища!
Простое, красивое и очень вкусное блюдо к ужину.
Чтобы приготовить куриные пончики с сыром, нам нужно:
- 200 г вареного картофеля
- 500 г куриного фарша
- 130 г муки
- 150 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 20 г халапеньо
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- чеснок и имбирь
- 400 г сыра в толстых ломтиках
- панировочные сухари
Для соуса:
- 150 г майонеза
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 80 г сметаны
- 1 чайная ложка укропа
- 1/2 чайной ложки вустерского соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
Приятного аппетита!
Комментарии (0)