Новости для женщин!

Хорошая лепёшка с вишней. Рецепт в духовке, готовлю детям на завтрак

Лепешки – это всегда сытная и быстрая еда. Это один из вариантов блюд, над которым можно проводить различные кулинарные эксперименты: готовить на сковороде или в духовке, с начинкой или без нее, пробовать разные рецепты основ и т.д. Мучное изделие круглой формы можно встретить практически в любой кухне мира, однако у каждой национальности или страны есть собственный рецепт и секрет приготовления лепешек. Небольшие секретики есть у меня, например, в рецепте вишневой лепешки с начинкой. Для выпекания такого сытного и вкусного завтрака не нужно трудиться на кухне с самого раннего утра, а надо всего лишь иметь 40 минут свободного времени и следующий список продуктов под рукой

Ингредиенты

  • ягоды спелой вишни – 200 гр.;
  • кефир – 220 гр.;
  • яйцо куриное -3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • уксус 70 % — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 500 гр.

Пошаговый рецепт с фото

В приготовление этой лепешки можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. Однако при использовании свежего продукта получится более насыщенный и ярко-выраженный вишневый вкус. Для начала следует вытащить косточки и отжать в отдельную тару ягодный сок.

Затем в блендером или миксером нужно смешать яйца, кефир и сливочное масло.

Полученную смесь надо добавить в муку, заранее смешанную с сахарной пудрой.

 

Сюда же отправляется и вишневый сок.

Следом в жидкость необходимо добавить соду, гашенную уксусной кислотой.

После чего все тщательно вымешивается сначала венчиком, а потом, когда тесто станет совсем густым, и руками. При необходимости можно добавлять немного муки. Тесто получиться тугим, но достаточно липким и мягким.

Далее готовое тесто нужно оставить в теплом месте отдохнуть 10-15 минут. За это время можно застелить противень для выпекания пекарской бумагой и смазать его растительным маслом.

Отдохнувшее тесто разделяется на 2 одинаковые части.

Первую часть нужно раскатать до размеров приготовленного противня. Чтобы скалка не прилипала ее нужно немного промазать растительным маслом.

Раскатанную лепешку надо аккуратно переложить на духовой лист и распределить по центру вишневые ягоды.

Вторую часть теста так же необходимо раскатать, уложить поверх начинки и аккуратно и красиво закрепить между собой края у обеих лепешек.

Чтобы лепешка не вздулась нужно вилкой сделать дырочки по всему периметру ее верхней части. Противень помещается в духовку на 15-17 минут при 180 градусах.

Готовый завтрак при подаче сверху следует смазать сливочным маслом, разрезать на кусочки и украсить листочками мяты и свежей вишней.


Источник: Хорошая лепёшка с вишней. Рецепт в духовке, готовлю детям на завтрак
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вишня готовить Духовка завтрак лепешка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства