Описание: Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад.
По многочисленным просьбам размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК.
После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь ))
Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Воздушные сырники в духовке»:
- Творог (подойдет любой ) — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (2 гр. или пакетик ванильного сахара) — 1 пач.
Рецепт «Воздушные сырники в духовке»:
Как правило, я делаю двойную порцию, ибо даже она улетает мгновенно ))
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Источник:
Запись
Комментарии (0)