Описание: Очень простой в приготовлении соус и очень вкусный, насыщенный и ароматный. Подавать лучше с мясной начинкой или как я, с печеночным паштетом. Вы можете использовать блинчики по вашему любимому рецепту, предлагаю свой, как вариант.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На обед
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Гранатово-соевый соус к блинчикам»:
Блинчики
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Мука — 6 ст. л.
Соус
- Гранат — 1 горст.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
Паштет
- Лук репчатый — 2 шт
- Печень говяжья — 200 г
- Сливки — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
Рецепт «Гранатово-соевый соус к блинчикам»:
Горсть граната отправляем в ступку или чашу, в которой можно размять ягоды.
Раздавливаем ягоды, чтобы выделился сок и добавляем туда соевый соус и бальзамик. У меня домашний.
Переливаем в баночку, в которой можно готовить в микроволновке. Накрываем пленкой и ставим при мощности 750, на 2 минуты. Затем процедить через сито и остудить.
Для блинчиков, яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавить муку и взбить, пока не станет комочков. Наливаем масло и размешиваем до однородности.
Обжариваем блинчики на сковороде. Складываем один на один, чтобы не подсыхали.
Для паштета, я довела до прозрачности лук.
Затем добавила печень, посолила, поперчила и взбила со сливками до однородности.
Паштет разлить по формочкам, смазанным маслом. Поставить на противень с салфеткой или полотеничком на дне и налить горячей воды, чтобы доходила до середины формочек. Запекать 180С. 40-45 минут. Получилось 2 формочки.
Выкладываем на блинчики паштет, поливаем соусом и наслаждаемся!
Источник:
Запись
Комментарии (0)