- 360 г лука;
- 1 яйцо;
- 550 г фарша бараньего;
- 5 г зиры;
- 4 ломтика чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- 50 г муки;
- ½ стручка чили;
- 1 пучок укропа.
Сколько готовить – 35 минут.
Питательность на сто грамм – 228 ккал.
- Луковицы очистить от кожицы, вымыть их и каждую головку порезать на восемь частей;
- Чеснок почистить и нарезать его пластинками;
- Чили вымыть, очистить его от семян и нарезать кольцами;
- Укроп сполоснуть, мелко порубить острым ножом;
- Сложить в чашу блендера чили, лук, чеснок, укроп, туда же зиру и яйцо;
- Перебить компоненты до однородной консистенции;
- Фарш выложить в глубокую миску, добавить к нему смесь из блендера;
- Перемешать все, чтобы соединить компоненты;
- Добавить соли по вкусу и снова все смешать;
- Далее мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера;
- Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон;
- Нагреть сковородку с маслом, выкладывать в горячее масло мясные изделия по очереди;
- Обжаривать до полной готовности, выкладывать на сухие салфетки.
Комментарии (0)