Посмотрите рецепт приготовления голубцов в томатном соусе, убедитесь в последовательности приготовления и смело беритесь за дело! :) Рецепт на самом деле достаточно простой, однако голубцы получаются удивительно сочными и нежными - вся фишка в томатном соусе. Надеюсь, рецепт вам понравится!
Ингридиенты:
Белокочанная капуста: 1 Штука,
Говяжий фарш: 450 Грамм (свинины или баранины ),
Луковица: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука (мелко натереть),
Помидор: 2 Штуки (нарезать кубиками),
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Соль/перец: По вкусу
Приготовление:
Для того, чтобы завернуть мясо в листья капусты вы должны слегка ее прокипятить, чтобы она стала мягче.
Когда капуста остынет, острым ножом, стараясь не повредить аккуратно отрежьте от нее листья.
Готовим начинку. хорошо перемешайте мясо, рис, 1 нарезанный лук, соль, черный перец, морковь, 1/2 стакана воды.
Чтобы приготовить голубец, разместите лист капусты на доске, возьмите около 2 столовых ложек фарша, и разместите его так, как это показано на фото. Затем сложите и слегка прижмите лист в самой толстой части, которая ближе к вам, затем сложите по бокам, и образуйте аккуратный ролл.
Убедитесь в том, что все плотно и аккуратно заложено, чтобы голубец не разваливался. Проделайте тоже самое с остальным фаршем.
Нагреть масло в сковороде при средней температуре и слегка обжарьте голубец, чтобы он лучше зафиксировался и не расклеился.
Возьмите широкую кастрюльку. Выложите 1-ый слой лука, 2-ой - нарезанные кубиками помидоры, добавьте соль и красный перец, по вкусу. Выложите поверх обжаренные голубцы.
Заполните кастрюлю, посьте солью, добавьте около 1/2 - 2/3 стакана кипятка, накройте крышкой, поставить на средней огонь, и варите около 1 часа. Капуста должна быть полностью мягкой.
Комментарии (0)