Новости для женщин!

Фаршированная щука

Привет!:) Блюдо это, конечно, не на каждый день, потому что много возни. Но для праздничного стола – вполне можно приготовить. Тем более, что в фаршированной щуке нет вообще никаких сложностей. Этот рецепт, скорее, про вариант подачи. Я видел много, но мне нравится именно такой.

Я намеренно не буду указывать, что было в этой щуке в качестве фарша, кроме самого мяса щуки, потому что вариантов начинки существует примерно столько же, сколько людей готовят фаршированную щуку.

Самые распространенные варианты такие: Отварной рис + обжаренный лук + обжаренная морковь + мясо щуки; Такой же лук + обжаренные шампиньоны + мясо рыбы; Рис + много сливочного масла + вымоченный в молоке хлеб.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится:

Фаршированная щука
Для украшения:
Майонез
Клюква (или другая ягода)
Маслины без косточек
Лимон
Листья салата
Треть луковицы

Как готовить:

Самое муторное – отделить кожу от рыбы, чтобы ее не порвать. Кто-то не очень старается и просто отрезает голову и вынимает мясо с хребтом. Так можно. Я делаю проще: вспарываю брюхо, перекусываю кусачками хребет у головы и у хвоста, через брюхо все вытаскиваю (ножницами отрезая плавники). Жабры тоже нужно вырезать.

Подготовить фарш, набить им рыбу и зашить брюхо шелковыми нитками – они очень крепкие, но при этом не рвут шкуру. Только не стоит набивать щуку слишком плотно – она может лопнуть при приготовлении. Главное – оставить голову и хвост нетронутыми.

 

Шелковые нити прекрасно подходят для зашивания.

И отправить в разогретую до 180 градусов в духовку на час. Лучше положить на сбрызнутую маслом фольгу.

 

Рыба готова через час.

А потом украсить. Я сделал фотографии покрупнее, чтобы было понятно, что куда добавлять. лимонные дольки, кстати, порезаны пополам, иначе будет не очень вкусно – запах лимона может перебить все остальное.

 

Надо было еще запекать со вставленной в раскрытую пасть зубочисткой - смотрелось бы колоритнее.

Можно вообще использовать полоски лимонной корочки – все равно будет красиво. На каждую порцию чуть-чуть майонеза, на него – кружок трети маслины, на него – ягоду. Майонез здесь нужен не для красоты, а чтобы удержать маслину. На голову щуки нацепил что-то вроде короны - просто срезал ножницами у лукового кольца несколько треугольников.

Ну и можно подавать, когда остынет. Щука – это холодная закуска, ее не едят горячей.

 

Вкусно, и не очень сложно. Обязательно попробуйте!

Источник: Фаршированная щука
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба щука блюдо голова готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства