Новости для женщин!

Фаршированная щука

Привет!:) Блюдо это, конечно, не на каждый день, потому что много возни. Но для праздничного стола – вполне можно приготовить. Тем более, что в фаршированной щуке нет вообще никаких сложностей. Этот рецепт, скорее, про вариант подачи. Я видел много, но мне нравится именно такой.

Я намеренно не буду указывать, что было в этой щуке в качестве фарша, кроме самого мяса щуки, потому что вариантов начинки существует примерно столько же, сколько людей готовят фаршированную щуку.

Самые распространенные варианты такие: Отварной рис + обжаренный лук + обжаренная морковь + мясо щуки; Такой же лук + обжаренные шампиньоны + мясо рыбы; Рис + много сливочного масла + вымоченный в молоке хлеб.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится:

Фаршированная щука
Для украшения:
Майонез
Клюква (или другая ягода)
Маслины без косточек
Лимон
Листья салата
Треть луковицы

Как готовить:

Самое муторное – отделить кожу от рыбы, чтобы ее не порвать. Кто-то не очень старается и просто отрезает голову и вынимает мясо с хребтом. Так можно. Я делаю проще: вспарываю брюхо, перекусываю кусачками хребет у головы и у хвоста, через брюхо все вытаскиваю (ножницами отрезая плавники). Жабры тоже нужно вырезать.

Подготовить фарш, набить им рыбу и зашить брюхо шелковыми нитками – они очень крепкие, но при этом не рвут шкуру. Только не стоит набивать щуку слишком плотно – она может лопнуть при приготовлении. Главное – оставить голову и хвост нетронутыми.

 

Шелковые нити прекрасно подходят для зашивания.

И отправить в разогретую до 180 градусов в духовку на час. Лучше положить на сбрызнутую маслом фольгу.

 

Рыба готова через час.

А потом украсить. Я сделал фотографии покрупнее, чтобы было понятно, что куда добавлять. лимонные дольки, кстати, порезаны пополам, иначе будет не очень вкусно – запах лимона может перебить все остальное.

 

Надо было еще запекать со вставленной в раскрытую пасть зубочисткой - смотрелось бы колоритнее.

Можно вообще использовать полоски лимонной корочки – все равно будет красиво. На каждую порцию чуть-чуть майонеза, на него – кружок трети маслины, на него – ягоду. Майонез здесь нужен не для красоты, а чтобы удержать маслину. На голову щуки нацепил что-то вроде короны - просто срезал ножницами у лукового кольца несколько треугольников.

Ну и можно подавать, когда остынет. Щука – это холодная закуска, ее не едят горячей.

 

Вкусно, и не очень сложно. Обязательно попробуйте!

Источник: Фаршированная щука
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба щука блюдо голова готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Щука в духовке с овощами
Щука в духовке с овощами
0
Женский сайт 22:00 26 дек 2015
Новогодняя фаршированная куриная грудка
Новогодняя фаршированная куриная грудка
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 12 янв 2017
Курица фаршированная апельсинами
Курица фаршированная апельсинами
0
Женский сайт 13:30 06 фев 2016
Курица, фаршированная рисом и капустой
Курица, фаршированная рисом и капустой
0
Женский сайт 14:05 18 янв 2016
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
0
Женский сайт 14:05 02 янв 2016
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
0
Женский сайт 08:35 05 янв 2016
Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
4
Сад огород дача и все самое интересное 02:50 12 дек 2017
Курица, фаршированная блинчиками
Курица, фаршированная блинчиками
0
Женский сайт 06:30 07 мар 2016
Праздничная курица, фаршированная блинами
Праздничная курица, фаршированная блинами
0
Женский сайт 17:05 05 янв 2016
Утка, фаршированная гречкой и овощами
Утка, фаршированная гречкой и овощами
0
Женский сайт 17:45 07 янв 2016
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
6
УДачные советы 05:20 03 июн 2022
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
2
Человек познаёт мир 13:30 20 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства