Описание: Утка, шикарная утка. Описать сложно, нужно попробовать.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 7
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Утка, фаршированная гречкой и овощами»:
- Утка — 1 шт
- Аджика (С горкой) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (С горкой) — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
Рецепт «Утка, фаршированная гречкой и овощами»:
Смешиваем аджику, хмели-сунели, паприку, кориандр, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Утку обмываем, обсушиваем, натираем маринадом внутри и снаружи.
Убираем в рукав для запекания. Оставляем в холодильнике на пару часов (идеально будет если оставить на ночь)для маринования.
Отвариваем гречку (ТМ Мистраль) как написано на упаковке.
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной терке. Чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем с гречкой.
Фаршируем утку.
Зашиваем и убираем в рукав. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 80-90 минут. После истечении 40 минут с момента запекания, разорвать рукав и поливать утку образовавшимся жиром.
Приятного аппетита!!!
За фото прошу прощения Гости уже ждали за столом, а я на кухне пыталась сделать хорошее фото. Но освещение упорно против этого процесса .
Источник:
Запись
Комментарии (0)