Такое запеченное мясо хорошо гостям подать - аппетитно, вкусно. Помню с детства вкус этого рулета... Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка... ммм... Вкусно, что ум отъешь! Готовила по памяти, как запомнилось мне, как когда то его готовила мама. Не зря стояла рядышком с мамой на кухне. Впитала как губка нехитрые кулинарные тонкости. Теперь балую домашних, любителей колбаски, а это эта буженина — отличная ей альтернатива! И не переживаю за состав.
Подчеревина - 1-1,2 кг | ||
Чеснок - 3-5 зубчиков | ||
Лавровый лист - 3-5 шт. | ||
Сметана - 50 г | ||
Черный перец молотый - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Белые нитки | ||
Фольга |
Подчеревок вымыть, обсушить. Можно отбить кухонным молотком. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Лавровый лист раскрошить. Мясо посолить, поперчить, смазать тонко сметаной. Посыпать мясо чесноком и лавровым листом.
Свернуть мясо в тугой рулет, перемотать нитками хлопчатобумажными. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа (но не обязательно). Разогреть духовку. Мясо выложить на противень, поставить на среднюю полку. Запекать при 150°С до готовности (около 2 часов). Мясо вынуть, охладить, поставить в холодильник на 3-4 часа. Снять фольгу. "Фальшивая" буженина из подчеревины готова.Мясо нарезать ломтиками и можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии (0)