Яркий, освежающий и неимоверно вкусный, так я могу охарактеризовать этот изумительный торт. Это легкий и по-настоящему летний десерт, который отлично подойдет для чаепития в жаркий июльский день.
Список необходимых ингредиентов:
для бисквитного теста:
- 5 столовых ложек муки;
- 5 столовых ложек сахара;
- 6 куриных яиц;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 упаковка разрыхлителя.
для начинки и крема:
- 500 миллилитров жирных сливок;
- 1 упаковка зеленого желе (со вкусом киви или крыжовника);
- 1 упаковка красного желе (со вкусом малины, клубники, вишни);
- 2 столовых ложки сахара;
- полстакана свежей черники;
- 800 миллилитров кипяченой воды;
- черный шоколад.
Как готовить торт:
- Приготовим в первую очередь желе. Желатиновую смесь высыпаем в чистые сухие банки.
- Заливаем горячей водой (не крутым кипятком). Размешиваем до полного растворения желатина.
- Разливаем желе в отдельные емкости и ставим в холодильник, чтобы оно застыло.
- Теперь сделаем бисквитное тесто. До густой воздушной консистенции взбиваем 6 белков, в процессе взбивания добавляя сахар.
- Соединяем белковую пену с желтками.
- Высыпаем в яичную массу, смешанную с разрыхлителем муку.
- Бисквитное тесто должно быть легким и воздушным.
- 1/3 теста выливаем в круглую форму, разравниваем поверхность и выпекаем при температуре 250 градусов примерно 15 минут. Точно также делаем и со вторым светлым коржом.
- В оставшееся тесто добавляем 1 столовую ложку какао и аналогичным способом выпекаем шоколадный бисквит.
- У нас получается три коржа: два светлых и один темный.
- Две полоски желе отставляем для украшения, остальное нарезаем кубиками.
- Взбиваем с сахаром сливки.
- Светлый корж выкладываем на поднос, смазываем сливочным кремом, выкладываем зеленое желе и посыпаем черникой.
- Сверху ставим шоколадный корж и повторяем процесс: крем, желе, черника.
- Накрываем последним светлым коржом. Смазываем весь торт оставшимся кремом.
- Верх десерта украшаем желейными полосками. Делаем на поверхности торт волнообразные узоры с помощью вилки.
- Присыпаем шоколадной стружкой.
Перед подачей желательно охладить торт в течение 3-4 часов.
Комментарии (0)