Из жирных густых сливок получается пышный крем, который можно подавать в качестве десерта,добавив горсть ягод и листочек мяты для украшения. Также такой крем используют в приготовлении пирожных, праздничных тортов и другой выпечки. Если вы любитель сливочного крема,но магазинный продукт из баллона не для вас, предлагаем воспользоваться простым рецептом домашнего лакомства из молока и сливочного масла. Пышный, как платье невесты…
Домашний сливочный крем из молока
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Для приготовления крема необходимо смешать молоко с низкой жирностью (около 2%) и сливочное масло (72% жирности).
- Поставьте смесь на маленький огонь, помешивая, дайте маслу полностью растаять и сразу же снимите с плиты, не доводя смесь до кипения.
- Взбивайте смесь при помощи блендера или миксера в течение 5-10 минут в зависимости от мощности прибора.
- После того как на поверхности появится плотная пленка, перелейте сливки в емкость для хранения и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
- Охлажденные сливки взбивайте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Комментарии (0)