Новости для женщин!

Булочки «Крем-де-Паризьен»



Ингредиенты

для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу


40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.


Источник: Булочки «Крем-де-Паризьен»
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Федосеева 
Понравилась форма булочки, взяла себе на заметку, как она формируется. Да и вкус крема, мне кажется, не должен разочаровать. Попробую испечь!
Ольга Ю 
Непонятно написано...Приготовление:...тесто, крем... Непонятно, когда кремом заполняется булочка? Когда тесто поднимется или сразу после замеса теста???
Татьяна
Замешивают тесто, дают ему подняться 1-2 раза. Потом уже формируют булочки с кремом.Дают булочке расстояться минут 10-15. И в духовку.
Надежда Амплеева 
Интересно, но не понятно
Ирина Селезнёва 
Понравился рецепт, думаю приготовить такие булочки.
Nellie Grorssman
Нужно печь уже с кремом внутри?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Крем для рук от секущихся кончиков волос
Крем для рук от секущихся кончиков волос
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:50 14 июн 2018
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
0
Сайт обо всём и для всех 15:42 16 фев 2024
Воздушные дрожжевые булочки
Воздушные дрожжевые булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 05 апр 2024
Одри Хепбёрн и Юбер де Живанши: Сильнее страсти, больше, чем любовь
Одри Хепбёрн и Юбер де Живанши: Сильнее страсти, больше, чем любовь
3
Человек познаёт мир 13:30 23 ноя 2023
Пышные булочки с кремом
Пышные булочки с кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:32 12 фев 2024
Воздушные булочки из дрожжевого теста
Воздушные булочки из дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 23 ноя 2023
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:06 21 янв 2024
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Воздушные молочные булочки
Воздушные молочные булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:15 14 ноя 2023
Симона де Бовуар
Симона де Бовуар
0
Цитаты великих людей 17:00 18 янв 2016
Пышные булочки из дрожжевого теста
Пышные булочки из дрожжевого теста
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:13 24 фев 2024
Булочки «Бухты»
Булочки «Бухты»
0
Женский сайт 21:00 07 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства