Всем большой привет! Сегодня делюсь рецептом хлеба, очень вкусный и готовить просто.
Рецепт:
Вода - 250 мл. ( комнатной температуры)
Мука - примерно 480 гр. + 80 гр. для вымешивания теста.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 5-6 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Получается 2 батона вкусного домашнего хлеба
Способ приготовления:
Муку просеем в миску, сделаем углубление, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем.
Снова делаем углубление, добавляем к мучной смеси, растительное масло и воду, замешиваем тесто сначала ложкой а затем рукой.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, и вымешиваем тесто в течении 15-20 минут, при необходимости подсыпаем муку.
Готовое тесто, перекладываем в миску, накрываем и убираем в теплое место на 1 час. Через час тесто обминаем, и формируем наш хлеб. Делим тесто на 2 части. Раскатаем из теста прямоугольный пласт, и скатываем рулетом.
Защипываем края, и выкладываем на смазанный маслом противень, немного придавим. Аналогично формируем второй батон.
Делаем на батонах вертикальные надрезы.
Оставим на расстойку, примерно на 45 минут.
Смазываем хлеб кипяченой водой, выпекаем 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
Готовый хлеб смазываем кипяченой водой ( для смягчения корочки)
Комментарии (0)