Описание: Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия. За идею рецепта благодарю Iraida, рецепт был адаптирован под имеющиеся продукты и слегка упрощен процесс приготовления.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
Ингредиенты для «Десерт-мороженое "Оранж"»:
- Пюре (консервированного персика) — 100 г
- Маракуйя (мякоть) — 50 г
- Сироп персиковый — 30 мл
- Белок яичный — 30 г
- Сахар — 30 г
- Фисташки (очищенные) — 15 г
- Стружка кокосовая — 15 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Краситель пищевой (капли) — 2 г
- Мороженое (пломбир белый) — 250 г
- Шоколад белый — 200 г
Рецепт «Десерт-мороженое "Оранж"»:
Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать.
Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться" вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.
Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 – 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.
Форму, в которой будем собирать десерт застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жиро растворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!
Можно собрать десерт, используя кольцо для сервировки, поступаем аналогичным способом — смотри предыдущий шаг. До подачи хранить в морозилке, полить шоколадом перед подачей!
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)