Новости для женщин!

Десерт из французской меренги, крема из маскарпоне и свежей малины

Очень люблю безе и очень давно его не делала. Отсюда “покупаюсь” на любые красивые картинки и рецепты на эту тему.
Фото этого десерта меня заворожило, ждала малину и чуть не пропустила ее.
Даже не знаю, как лучше назвать это лакомство, это и не торт, и не выпечка, поскольку безе не запекается, а подсушивается.
Десерт очень простой, но как раз вся трудность в простоте.

Самое сложное в нем – приготовить правильную французскую меренгу, хотя, ее считают самой популярной и самой простой в приготовлении.

Надо:

Для безе
5 яичных белков
*250 г сахарного песка + 80 г для пюре
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г замороженной малины, разморозить,
250 г свежей малины

Крем из маскарпоне.

250 г маскарпоне
2 яйца
4 ст. л. сахарного тростниковый ( он дает тонкий аромат карамели) песка

Сахарная пудра для сервировки

*сахарного песка по весу должно быть в два раза больше.

Безе:
Взвесить миску, в которой будут взбиваться белки.


Разогреть духовку до 120°C
Приготовить два противня.
На бумаге для выпечки нарисовать три круга, диаметром 22 см. На одном противне умещаются два коржа.
Миксером взбить яичные белки до образования в плотной устойчивой пены, такое состояние пены, когда прозрачный белок уже не виден. Начинать взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до средней.
Начинаем дождем понемногу добавлять сахарный песок, не весь сразу, а частями. В процессе взбивания добавить ванильный экстракт.
Готовая масса для меренги должна получиться гладкой, глянцевой, т.е. блестеть.
Если вдруг масса выглядит комковатой, рыхлой, жестковатой и не блестит – она перевзбита.
Взвесить миску с готовой массой.
Зная количество массы для меренги, выложить поровну взбитый белок на каждый круг на бумаге, разровнять шпателем.
Подсушивать в течение 1,5- 2 часов одновременно на двух противнях, можно с конвекцией. Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу. Остудить в духовке 2-3 часа.

Смешать оттаявшее пюре и сахарный песок. Протереть сквозь сито, удалив семена.

Сборка:

Выложить половину крема на одно безе, положить половину малины, полить пюре. Повторить с другим безе и оставшимся кремом. Сверху положить третье безе. Верх посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять 15 минут и подавать.

Как сделать крем

Разбить яйца, отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар, он придаст тонкий аромат и карамельный вкус крему.
Маскарпоне вынуть из холодильника за час до начала готовки, слегка размять вилкой.
Добавить в маскарпоне желтки с сахаром и тщательно перемешать до однородности.
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Начать на минимальной скорости, плавно ее увеличивая. Взбивать до устойчивой крепкой пены.
Выложить взбитые белки к сырной массе. Аккуратно перемешать медленными движениями снизу вверх, чтобы их не разрушить.
Готовый крем должен получиться воздушным и плотным по консистенции.
Остудить в холодильнике в течение часа.


Источник: Десерт из французской меренги, крема из маскарпоне и свежей малины
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт десерт малина C аромат безе

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В чём польза свежей малины для организма
В чём польза свежей малины для организма
4
Сайт обо всём и для всех 14:23 17 июл 2023
Как хранить зелень свежей до 60 дней
Как хранить зелень свежей до 60 дней
2
Сайт обо всём и для всех 14:54 17 ноя 2023
Ягодный пирог с маскарпоне
Ягодный пирог с маскарпоне
0
Женский сайт 17:30 19 фев 2016
Восхитительная Брижит Бардо: Фотографии самой красивой французской актрисы XX века
Восхитительная Брижит Бардо: Фотографии самой красивой французской актрисы XX века
2
Человек познаёт мир 03:30 14 янв 2024
Десерт «А-ля тирамису»
Десерт «А-ля тирамису»
0
Женский сайт 19:55 25 янв 2016
Как сохранить свою постель свежей без частых стирок
Как сохранить свою постель свежей без частых стирок
3
Человек познаёт мир 09:25 07 мар 2024
Рулет из меренги с клубникой
Рулет из меренги с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:39 08 июл 2023
Итальянский холодный десерт «Меренгата»
Итальянский холодный десерт «Меренгата»
0
Женский сайт 19:55 27 фев 2016
Печенье с маскарпоне «Снежинка»
Печенье с маскарпоне «Снежинка»
0
Женский сайт 00:20 03 фев 2016
5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием
5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием
1
Человек познаёт мир 10:30 05 май 2023
Как сохранить свежей зелень
Как сохранить свежей зелень
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 19 май 2021
Листала свою тетрадку и увидела рецепт своего любимого масляного крема на основе швейцарской меренги, решила поделиться с тобой
Листала свою тетрадку и увидела рецепт своего любимого масляного крема на основе швейцарской меренги, решила поделиться с тобой
0
Застолье 13:03 27 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства