Всем привет! Сегодня у меня для вас, рецепт буженины. Много писать не буду, это мясо стоит попробовать, получается очень вкусно!
Рецепт:
Для рассола:
1 литр воды
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр щепотка
Черный перец (горошком)7-8 шт.
2-3 чайные ложки соли(зависит от соли) в первый раз можно добавить две и посмотреть по вкусу.
Для натирания мяса:
Специи для свинины
Соль и перец черный молотый по щепотке
Чеснок по вкусу(5-6 зубчиков)
800-1000гр. мяса(шейная часть, можно окорок)
Пакет для запекания
Способ приготовления:
Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист,черный перец и кориандр. Хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.
Мясо перекладываем в глубокую посуду и заливаем рассолом, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум 3-4 часа. Можно на ночь.
Когда мясо замариновалось, перекладываем его на тарелку и обсушим салфетками.
Чеснок нарежем пластинками. На поверхности мяса делаем разрезы,
и вставляем дольки чеснока.
Натрем мясо солью и перцем и специями.
Мясо перекладываем в пакет для запекания, и протыкаем пакет в нескольких местах. Время выпечки зависит от духовки, я выпекаю примерно 1 час, затем разрезаю пакет и даю мясу зарумяниться еще минут 15. Температура 180-200 градусов.
Мясо остужаем при комнатной температуре, и убираем в холодильник завернув в фольгу или пакет. Приятного аппетита!
Комментарии (0)