Авокадо - экзотический фрукт, который просто свел с ума весь мир. Удивительно вкусная и полезная зеленая мякоть используется в миллионах разных блюд - от салатов до десертов. Когда вот это блюдо впервые появилось в меню престижных ресторанов, о нем даже снимали видео - настолько оно полюбилось гостям. Появившись на вашем столе, оно прославит вас как настоящего гурмана и знатока экзотической кухни. А ведь все так просто!
Нужно (1 порция):
- 1 авокадо
- 1 яйцо
- 5 ломтиков бекона
- растительное масло
Готовим:
Разрежем авокадо пополам, вынем косточку, снимем шкурку с мякоти.
Теперь приготовим яйцо пашот. Для этого поместим сырое яйцо без скорлупы в плотный пластиковый пакетик или кусок пищевой пленки. Завязываем его и помещаем в кипящую воду на 4 минуты.
Когда яйцо готово, вынимаем его из пакетика и помещаем внутрь мякоти авокадо - туда, где была косточка. Если нужно - слегка увеличим пустую полость с помощью ложки. Затем складываем половинки авокадо вместе.
Чтобы половинки держались вместе - обернем их беконом.
Наконец, обжариваем авокадо, пока бекон не станет золотисто-коричневым.
Пора подавать на стол!
Сюрприз! Приятного аппетита!
Комментарии (0)