Описание: Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома)
А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блинчики.
Идея делать шаурму из блинчиков не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную.
Приятного аппетита)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Блинная мини шаурма»:
Блинчики
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное (Если яйца маленькие то 3 шт) — 2 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 270 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания блинчиков (по желанию))
Начинка
- Грудка куриная — 500 г
- Морковь ((Корейская морковка)) — 250 г
- Капуста белокочанная (Можно пекинскую, но с обычной получается сочней) — 300 г
- Лук репчатый (По вкусу) — 50 г
- Картофель (Крупных) — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Зелень ((укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу))
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез
- Кетчуп
- Специи (Соль — по вкусу)
Рецепт «Блинная мини шаурма»:
Начинаем с блинчиков.
Я готовлю по старому, бабушкиному рецепту.
Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов).
Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл. теплого молока (остальные 700 мг. пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинчикам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну.
Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков.
Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков.
Теперь к тесту добавляем молоко которое осталось. Хорошо перемешивая доводим до нужной густоты. Оставляем на пол часа при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блинчики)
.
Переходим к начинке)
Готовим все ингредиенты.
(на фото ингредиенты и к блинчикам)
Жарим картофель.
Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.
После того как картофель будет готов его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Дальше режим маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное что бы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.
Собираем все элементы начинки:
— корейская морковка;
— картофель фри;
— мясо;
— мелко нарезанный лук;
— мелко нарезанную зелень;
— помидор нарезанный мелкими кубиками;
— натертый на мелкой терке твердый сыр;
— нашинкованную капусту;
— майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный)
— кетчуп
Формируем шаурмейки)
.
Перед подачей обжариваем с обеих сторон.
.
.
Всем приятного аппетита)
Источник:
Запись
Комментарии (0)