Описание: Зимним вечером, когда за окном то что-то капает, то где-то метет, то что-то воет, то кто-то или что-то кряхтит. И не то, что не хочется на улицу выходить, а даже нос в форточку высунуть промозгло… Вот таким вечером в кругу родных людей, так приятно попить чайку в нежными тонкими блинчиками со сметаной и ароматным соусом, который согреет не только вкусом, но и непередаваемым ароматом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Блинчики с ароматным яблочно-клюквенным соусом»:
Для блинчиков
- Молоко (жирность 3,5%) — 800 мл
- Мука — 300 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 50 мл
- Яйцо куриное (крупные, комнатной температуры) — 2 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи) — 250 г
Для соуса
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Клюква (замороженная) — 100 г
- Сахар — 80 г
- Лимон (выжать сок) — 1/3 шт
- Корица — 1 щепот.
- Гвоздика — 1 шт
Рецепт «Блинчики с ароматным яблочно-клюквенным соусом»:
Муку и крахмал просеять
Взбить яйца с молоком, сахаром и солью
К молочно-яичной смеси добавить мучную, влить растительное масло. перемешать.
Один раз смазать сковороду для блинчиков растительным маслом, потом не смазывать.
Выпечь тоненькие блинчики
Готовые блинчики складывать на чистое сухое полотенце.
Очистить яблоко, клюкву размораживать не нужно.
Яблоко порезать кусочками, положить в сотейник кусочки яблока и клюкву, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить сахар, корицу, бутончик гвоздики. Томить на небольшом огне 10 минут, затем огонь убрать, закрыть крышкой, дать настояться соусу 15 минут.
Подавать блинчики с теплым соусом и холодной сметанкой.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)