Эти конфетки мы решили с подругой приготовить вместе где-то пару лет назад. И у нас не получилось. Вкус невыразительный. А сами такие тягучие… и то, пока не застынут. А потом как карамельки. Ну согласитесь, совсем не хочется тратить время на такой десерт. И вот, прошел год и я решила сделать «работу над ошибками», чтобы разобраться, что же пошло не так? Оказалось, все очень просто! А потому, второй раз мои конфетки были идеальными.
Что сделать, чтобы шоколадные конфеты удались? Расскажу в рецепте!
Ингредиенты:
- Сгущенка – 200гр;
- Масло сливочное – 2ст.л. (одну добавим в конфеты, второй смажем емкость, в котором будем готовить конфеты);
- Арахис – 100гр;
- Какао – 3-4ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
В сотейнике поджариваем арахис. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорели орешки.
Арахис, перед тем как очистить от кожуры, остужаем.
Очищаем арахис и измельчаем в блендере.
Измельчаем орешки до очень мелкой крошки.
А вот это – важный момент. Даже очень хороший сотейник нужно тщательно смазать маслом. Смазываем и дно, и стенки.
В подготовленный сотейник закладываем сгущенку, масло и какао. Ставим на огонь сотейник. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Держим сотейник на огне еще 10-15 минут непрерывно помешивая смесь в нем.
Важен не только процесс и посуда, но и качество продуктов:
- Сгущенка очень хорошего качества, жирная и сладкая.
- Жирность масла – от 80%.
- Готовим в сотейнике или емкости с толстым дном.
- Помешиваем, пока масса настолько не загустится, что мешать уже будет сложнее (консистенция густой карамели).
Вводим в массу орешки. Перемешиваем. Перемешиваем, пока масса не станет остывать (а это минут 5). После чего отправляем массу в сотейнике в холодильник. Время – 20-80 минут.
Масса кажется монолитом. Но стоит только ложкой отсоединить кусочек, массу легко сформировать. А формировать нужно в форме конусов. Это важно, именно такой форме и обязаны эти конфетки названием Кажузиньо (Cajuzinho) или кешью. В таких по форме коробочках и растет кешью.
Конусики обмакиваем в сахар. Для панировки желательно использовать сахар мелкого помола.
Бесподобно! Конфеты не твердые, но и не мягкие. Ореховый вкус приятный, а шоколад, как настоящий! Мне очень нравятся эти бразильские конфеты. Теперь они получаются у меня всегда!
Комментарии (0)