Новости для женщин!

Базовый рецепт. Идеальное безе

Безе — смесь яичного белка с сахаром, превращенная в легкую, воздушную, но очень плотную пену. Эту массу используют для меренг (небольших порционных печений), пирожных, тортов и пирогов. Готовится безе довольно просто, но многие хозяйки после пары неудачных попыток избегают рецептов, где оно используется. Весь секрет кроется в достижении пены, нужной консистенции, и здесь действительно есть несколько нюансов.

 

Пирожные с безе.

Если вы внимательно прочтете все, предложенные вам, рекомендации и точно будете следовать рецептурным указаниям, то убедитесь, что выделка безе не содержит сложностей. Зато, какая масса возможностей для создания кондитерских шедевров! На страницах сайта вы найдете несколько потрясающих рецептов с применением безе.

 

Приготовление пирога с безе.

Как добиться гладкой консистенции пены?

Начните с объединения сахарного песка и яичных белков в миске. Это отличается от метода постепенного добавления сахара в уже слегка взбитый яичный белок, но таким образом жидкость из белков помогает раствориться сахару. Этот метод также увеличивает время выпекания, но взамен вы гарантировано получаете однородное безе без зернистости.

Как добиться идеальной пены для безе?

Самая распространенная проблема — нестабильная пена, которая плохо высыхает, может быть липкой или даже истекать сиропом во время выпечки. Когда вы начинаете взбивать, то наблюдаете красивую пушистую пену, и находите процесс достаточным. В действительности, вам все еще необходимо взбивать, пока безе не изменит структуру, превратившись, из просто пушистой в очень плотную и пушистую массу.

Для того, чтобы структура была достаточно стабильной и не разрушалась при выпекании, вам необходимо взбивать пену в течение полных 15 минут или более (увеличьте время, если используете ручной миксер).

 

Идеальная плотность для безе.

Советы для идеального безе

  • Всегда начинайте с подготовки емкости для взбивания. Она обязана быть тщательно очищенной, обезжиренной, сухой, комнатной температуры, лучше всего из металла или стекла, так как эти материалы не впитывают и не удерживают жиры, как пластиковые миски. От этого в немалой степени зависит успех конечного результата.
  • Отделяйте белки, как только достанете из холодильника яйца. Но до начала взбивания отставьте белки, чтобы они приобрели комнатную температуру или прогрейте их в микроволновке пару секунд. Это позволит яйцам взбиться в полную силу.
  • Не пренебрегайте солью! Она разрыхляет яичные белки и позволяет им взбиваться в полной мере.
  • Если у вас прежде возникали проблемы с безе, добавьте чайную ложку уксуса или лимонного сока. Это поможет стабилизировать пену, если безе доставляет вам хронические неприятности.
  • Используйте массу для безе сразу после взбивания. Вы не можете заранее взбить и использовать пену позже.
  • Сахар можно заменять пудрой или заменителями сахара (сухие, рассыпчатые!), включая те, что предназначены для диабетиков, но не забудьте измерить их по весу, а не по объему. Соотношения веса не должно нарушаться. В этом рецепте вес сахара — 200 г.

 

Вид готовой пены.

Как ароматизировать безе?

Вы можете аккуратно добавить орехи к готовой плотной массе, чайную ложку экстракта ванили или, если вам нравится шоколадный аромат, три столовых ложки какао-порошка.

 

Добавление дробленого фундука в готовую массу.

Ингредиенты

  • 4 белка яичных
  • 200 г мелкого белого сахара
  • 1/8 ч.л. соли

Приготовление пены

В тщательно очищенную, абсолютно обезжиренную чашу миксера отделите яичные белки, следя за тем, чтобы в них не присутствовало и следа от желтков. Добавьте сахар со щепоткой соли в жидкие белки и взбивайте на высокой скорости около минут пятнадцати.

 

Начало и завершение взбивания.

Выпекание

1. Для отдельных порционных безе духовку разогрейте в пределах 90-100 градусов. На кондитерский пакет наденьте насадку с простым круглым или звездообразным наконечником и выдавите белковую массу (примерно, по три столовых ложки) на противень, обязательно проложенный пергаментом.

 

Наполнение кондитерского мешка.

 

Выдавленные на противень безе.

2. Выпекайте до полного высыхания безе внутри. Для небольших порционных изделий времени потребуется более двух часов.

3. Чтобы проверить степень сухости, осторожно откройте дверцу духовки, снимите одно безе, дайте полностью остыть и раскройте его, чтобы проверить серединку. Если она сухая, безе готово. Однако, в зависимости от рецепта, вам может понадобиться зефирообразная структура внутри или хрустящая.

 

Вид готовых безе.

После отключения духовки, безе могу долго оставаться в ней, из-за чего это кондитерское изделие получило название «забытого печенья».

 

Вариант применения безе.

Примечания

Храните безе в герметичном контейнере при комнатной температуре, правильно приготовленные, они в состоянии храниться неделями, но свежесть сохраняют в течение недели. В холодильнике, из-за перепада температуры, они отсыревают даже в герметичной емкости.


Источник: Базовый рецепт. Идеальное безе
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт безе аромат белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Идеальное отбеливающее, оно же чистящее средство
Идеальное отбеливающее, оно же чистящее средство
2
Застолье 00:01 13 мар 2025
Безе в микроволновке
Безе в микроволновке
9
Женский сайт 18:59 30 дек 2017
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:16 13 апр 2024
Базовый гардероб для полных женщин: 10 элементов
Базовый гардероб для полных женщин: 10 элементов
35
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:58 22 фев 2020
Луковый пирог «Базовый»
Луковый пирог «Базовый»
0
Женский сайт 21:25 28 янв 2016
Базовый гардероб по-парижски: 10 главных предметов
Базовый гардероб по-парижски: 10 главных предметов
79
Женский каприз 05:44 19 ноя 2018
Идеальное тело глазами мужчин
Идеальное тело глазами мужчин
3
Живи правильно 10:00 11 окт 2019
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Базовый гардероб для дам 40-50 лет на 2023 год: 10 лучших решений
Базовый гардероб для дам 40-50 лет на 2023 год: 10 лучших решений
0
Женский каприз 20:03 09 янв 2023
Ремонт в хрущевке 42 кв.м идеальное решение. Фото
Ремонт в хрущевке 42 кв.м идеальное решение. Фото
44
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:50 18 апр 2018
Рецепт голландских блинчиков с персиками
Рецепт голландских блинчиков с персиками
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:17 22 сен 2024
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства